Оплата через Qiwi. Почему не меняется статус заказа?
Здравствуйте. Оплата проходит, человека перебрасывает на сайт. Но вот заказ так и весит со статусом ожидает оплаты. Подскажите пожалуйста как решить этот вопрос. Официальный плагин от qiwi скачивал с гитхаба, так как в репозитории WP плагин более недоступен для скачивания из-за проблем с безопасностью. И как я понял никто обновлять его не собирается.
Есть такое, для этого надо войти тут перейти в API и Создать пару ключей и настроить
На сайте ввести данные ключей. И обязательно Код стиля и адрес для уведомлений.
Да, если сайтов несколько то работать будет только на одном. 1 аккаунт = 1 сайт.
Дмитрий Глазков, к сожалению не работает. Сегодня удалось протестировать в боевых условиях. Результат прежний. Заявка на почту приходит только после смены статуса в ручную из админки.
Ошибку мог допустить только тут, но сомневаюсь.
"themeCode":"ВАШ КОД"
Вот это - ВАШ КОД
Я перенес в админку woocommerce из киви в поле код стиля
И наоборот адрес для уведомлений перенес из админки woocommerce в киви.
Если тут ошибок нет, то все остальные инструкции выполнены верно, так как там нельзя ошибиться
Дмитрий Глазков, у меня все именно так и настроено. Может быть дело в том, что у меня создана вторая пара ключей для другого сайта. Или может дело в том, что что статус заказов имеют кастомные наименования. Фиг знает, но с тем что у меня есть и такими же настройками это не работает. А вообще этот плагин не обновляется и из за этого у заказчиков антивирус ругается, те в страхе убегают с сайта. Найти бы хорошую альтернативу этому плагину
Дмитрий Глазков, на моем сайте метод все-таки не рабочий. Оставил один api, вернул исходные статусы заказов от woo. Вот пришёл оплаченный заказ и пока руками из админки не изменишь статус с "в ожидании оплаты" на "в обработке" или на "удержании" уведомление на почту о заказе не приходит. При том, если этот же статус придёт через чековые платежи, то все ок. Уведомление приходит. Тут похоже нужно копать глубже
Дмитрий Глазков, идентификация профессиональный. Также было небольшое вмешательство в сам код плагина qiwi, при оплате из личного кабинета дописан небольшой скрипт на переадресацию со страницы с кнопкой подтверждения (выбора платежной системы), на саму страницу оплаты с киви. Для удобства, чтобы не совершать бесполезные клики. Но на логику работы это никак не влияет и с оплатой со страницы оформления заказа никак не взаимодействует. Поэтому данный вариант можно исключить
zeaovede, а может и влияет.. Но нп спорю, не знаю. У меня все стоковое. Работает оплата с сайта и автоматически меняется статут на вополнено, после оплаты. Попробуйте по дефолту все же. А может вы какой то другой версии модуль используете, нежели я..