vollthegreat
@vollthegreat
Laravel back-end outsource

Как найти не используемые переменные в шаблоне TWIG?

Провожу оптимизацию кода legacy проекта. В нем из коробки используется отдельно шаблонный менеджер Twig(как пакет composer).

Часто начал встречать ситуацию, когда переменная передается в шаблон, но потом не используется.

Есть ли способ найти такие перемененные?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
напиши сам, ничего особо сложно - разбираешь шаблоны Twig\Lexer::tokenize() в ответ получаешь набор токенов перебираешь циклом и находишь имена переменых проверяя Token::getType(): все что между Token::VAR_START_TYPE и Token::VAR_END_TYPE - имена переменных Token::getValue().

Ну или вариант для ленивых - написать свой простенький парсер на регулярках, что-то вроде `/{{\s+(.+?)\s+}}/`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект