Нужно вывести количество оставшейся оперативной памяти на текст в Unity, как?
У некоторых моих пользователей иногда вылетает игра, или вовсе не запускается(Я предполагаю что у них просто захламленный телефон), подозреваю я в этом оперативную память, точнее ее недостаток. Дело в том, что пишут мне с такой проблемой те, у кого меньше 2гб ОЗУ на устройстве... Помогите пожалуйста
K0TlK, Спасибо за совет, однако мне нужно чтобы на телефоне тоже видно было, то есть через скрипт сделать ссылку на текст, который будет отображать количество занятой памяти, или свободной.
Могу предположить Вам нужно самостоятельно выгружать память, посмотрите с помощью профайлера в какие моменты память загружается и используйте GC.Collect или Resources.UnloadUnusedAssets
LLIKOJIHUK, не знаю насчет свободной/занятой, есть SystemInfo можешь в документации поискать. Тебе не надо в рантайме определять сколько памяти занято/свободно. Смотри сколько игра памяти занимает в профайлере, у тебя есть граница - меньше 2гб, т.е. занимать она должна 1 - 1.5 гб максимум, либо все будет плохо у тех, у кого меньше 2-3 гб оперативы. Что тебе даст количество занимаемой памяти в рантайме я не понимаю
В любом случае андроид прибивает приложение не когда она занимает определённое количество памяти. Зависит и от версии ос и от вендора и от бог знает чего ещё. Поэтому если вылетает по памяти, то надо заниматься оптимизацией.