Mikrotik перестал «будить компы» через WakeOnLan после перезагрузки, как решить проблему?
После перезагрузки шлюза Mikrotik RB951G-2HnD перестала отрабатывать функция WakeOnLan, тоесть больше не могу "разбудить компьютер" с микрота, как решить данную проблему?
Нужно вычислить в чем проблема, в микроте или компе, можно поставить посередине прослушку, проанализировать трафик, если волшебный пакет проходит- проблема в компе, если волшебного пакета нет- виноват микрот или доп устройства если есть.
lolowin32, я же не знаю какое есть железо у вас, у меня есть управляемый switch, там можно отзеркалить порт для анализа, и смотреть чем-нить либо Wiresharck, либо tcpdump. Железка должна беспрепятственно пропускать широковещательные пакеты.
Можно на включенном компе послушать порт, приходит ли волшебный пакет от микрота.
Zzzz9, после физического включения компьютера, а затем его выключения, функция WOL отрабатывает как обычно. Странно, значит дело в микроте, либо в каком то кеше, который был до перезагрузки шлюза, и очистился поле неё. Может кто подскажет куда копать?
Настройки WOL на сетевой карте компьютера
Supports Wake-on: pumbg
Wake-on: g
lolowin32, дело не в Микротике, а вашем ПК.
Есть несколько состояний "выключенного" компьютера. После программного завершения работы компьютер удалённо можно включить, но если, например, отключить компьютер от электрической сети, подключить снова и попробовать "разбудить" его - почти наверняка не сработает. Проверено на паре сотен разных компьютеров (разные процессоры, матплаты, сетевые карты)