@voproser45654
Мечтаю писать на машинных кодах

Rust мёртв, или только развивается?

Rust появился в 2006, однако на данное время крупных проектов использующие его (кроме дискорда) нет, вопрос: есть перспективы его изучать?
  • Вопрос задан
  • 886 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
на данное время крупных проектов использующие его (кроме дискорда) нет

Чеееегооо? Mozilla очень активно использет Rust, активно идут обсуждения о том, чтобы переписать ядро Linux на Rust, да огромное количество как новых, так и старых проектов используют Rust. Это один из самых быстрорастущих языков.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Смотря для кого. Rust создавался как альтернатива C++ при разработке критичных к безопасности частей кода браузера Mozilla. По бенчмаркам он реально конкурирует с C++ но главное преимущество наверное в том что из него принципиально убрали возможность совершать тупые ошибки такие как использование null-pointers. Тоесть он - безопаснее чем С++. Но мне кажется что решение за использованием Rust - корпоративное а не частное.

Надо просто мониторить появление соотв. вакансий.

Ну а если вы - кодер бизнес-логики на Java/C# то вам Rust скорее всего не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Rust появился в 2006

Rust перешёл в stable только в 2015.
До этого это были всякие прототипы и эксперименты.
на данное время крупных проектов использующие его (кроме дискорда) нет

https://www.rust-lang.org/production/users
Как мне кажется, достаточно много разных крупных и именитых продуктов.

PS: С Rust у тебя бы не возникло таких вопросов:
https://qna.habr.com/q/1155256
https://qna.habr.com/q/1147948
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы