Убил раздел диска. Что можно сделать?

Привет!
В общем, случилась у меня такая проблема: хотел акронис диск директором увеличить размер одного из разделов диска (двигал только правую границу раздела, в свободное место). Далее акронис предложил мне перезагрузить компьютер. Я ожидал, что операция несложная, поэтому все пройдет быстро, но, то ли из-за моей ошибки, то ли из-за бага, после перезагрузки акронис начал делать что-то очень сложное и долгое. Не заполнив полоску прогресса ни на один процент, он перезагрузился.
В итоге, этот раздел, на котором была система и куча важных данных вообще не читается. Файловая система определяется как None.
Подскажите, что можно сделать? Можно ли как то восстановить раздел полностью? Или хотя бы спасти файлы?
  • Вопрос задан
  • 6846 просмотров
Решения вопроса 1
amc
@amc
а) сначала спасите данные: R-Studio, Get Data Back
б) если данные спасены — убейте раздел и создайте заного, будет проще.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ulego
@ulego
testdisk выручал много раз
Ответ написан
Комментировать
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
В таком случаи лучше отнести в сервисный центр. Можно и самим попробовать, но не стоит рисковать. Хотя если есть желание:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0032#1 сам в свое время пытался восстановить по этой инструкции.
Ответ написан
@vtysh
Если раздел был с файловой системой NTFS, то можете попробовать утилиту FINDNTFS.

В свое время она спасла мне большую часть файлов с раздела, который пропал по вине Win XP. В первых версиях XP не поддерживала диски больше, кажется, 120 гиг. У меня же был винт 200 гиг и при копировании большого объема данных на диск раздел слетел.
Ответ написан
Комментировать
pentarh
@pentarh
В линуксе когда такая проблема была с первичным разделом — было просто. С помощью fdisk просто создавался такой же раздел с начала диска. Здесь главное угадать первый цилиндр ) В конце концов таблица разделов не меняет содержимое самих разделов.

Можно еще равом посмотреть содержимое диска, где начинался раздел. Найти сигнатуру и направить туда начало нового раздела. Ну это типа вообще для безбашенных красноглазиков )
Ответ написан
Комментировать
Maxim_ka
@Maxim_ka
Системный инженер
Можно использовать дистрибутивчик небольшой, pmagic загружаться может с флешки, с диска и.т.д. отличная штуковина, там нужно почти все, что требуется для восстановления таблицы разделов и данных на диске.
Ответ написан
1) резервная копия решила бы вопрос
2) TestDisk, EasyRecovery (FormatRecovery)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы