Насколько разумно с точки зрения вычислений делать ботов нейросетями?
Если я хочу чтоб человек тренировал свои нейронные сети и соревновался с другими заранее натренированными нейронными сетями на среднем компьютере, то какая верхняя грань общего числа участников/глобальных параметров сетей примерно будет?
Знаю что проход вперёд не особо сложно даётся, но хотелось бы чтоб нейросети не только работали, но и обучались на "опыте", а обучение гораздо тяжелее по вычислениям.
Буду благодарен за литературу и ссылки на полезные статьи по этой теме
В топике есть проблема отсутсвтия поставленной цели.
Видно что автор пытается подменить цель процессом. Тоесть получить хоть какого-нибудь бота с НС. Разумеется он это получит. Но какого качества будет результат? И будет ли с этого толк?
Вот еще утверждение "чтоб нейросети не только работали, но и обучались" говорит о том что человек не в теме и вообще не знает что НС не поставляются в дефолтной конфигурации. Процесс обучение всегда предшествует работе модели. Кстати НС не всегда является наилучшим выбором. Например наивный Байесовский классификатор может быть экономнее в плане ресурсов на задачах классификации текста. Алгоритмы регрессии из 20-го века могут быть быстрее и эффективнее некоторых обычных сетей прямого распространения.
Возможно это проблема нашего времени. Разработчики играются с технологиями как ребенок играет с игрушками. Технофетишизм. Прокрастинация. И невозможность оценить сроки завершения работы.
mayton2019, я в курсе что обучение предшествует, в том то и смысл что интереснее её самому обучать и смотреть как она развивается. Ощущение что вы не вникли в суть вопроса и уже кинулись критиковать
LoliDeveloper, давайте детализируем ваш вопрос. Определение бота мы пропустим. Все его примерно представляют. А вот НС - это понятие широкое. Кроме того НС бывают разные. Какого класса НС мы обсуждаем в этом топике? Потому что обсуждать НС вобщем - невозможно так-же как и невозможно обсуждать глобальную политику в мире. Запутаемся...
mayton2019, я вообще согласен с freeExec, что надо просто эксперементировать и смотреть что будет, ожидал просто какой-то информации, если вдруг кто-то пробовал или натыкался на такое, а потом вышло что мощностей просто не хватает и при 5ти ботах у человека уже 10 FPS или что-то в этом роде.
Про нейросеть думал сначала генетическую или с подкреплением, но это тоже надо решить уже эмпирически