Как опубликовать локальные сервисы в интернет если у меня серый IP?
Провайдер дает серый IP. Покупать белый IP не очень то хочется.
Прошивка на роутере OpenWRT. Какие есть варианты публикации локальных сервисов в интернет?
Гуглил смотрел, но почти все с первой страницы гугла у меня не работает, либо платное. Есть ли какие варианты?
опять же смотря какие сервисы должны быть опубликованы.
у некоторых сервисов, файлообменных к примеру, есть варианты с п2п системами, проксями...
ну а веб-сайты конечно же не получится.
Pan Propan, подходит. потратьте 100р и всё будет нормально работать. других способов выйти из "серого" IP все равно нет. Так или иначе Вам необходим белый адрес
DDNS Как самый простой вариант?
Ну или - сделать собственную впн до куда-нибудь где есть белый айпишник, оттуда пушить маршруты и гейтвей, и тогда впринципе можно будет выходить в инет с тем белым айпишником (но путь это - самурайский, не простой).
ну как, заводишь приложуху любого DDNS сервиса и он становится доступен по доменному имени независимо от того какой айпишник ему присвоен, я так делал с сервером видеонаблюдения на складской базе, вполне всё работало, на сервак зайти можно было и посмотреть что хочешь, другой разговор что все приличные сервисы тоже платные, эт вообще довольно забавно что автор не хочет 200 р. в месяц доплатить за статику, но хочет при этом завести какой-то публичный сервис.
U-Bot, ну во первых у меня это не 200 руб а уже 300 за статику.
Во вторых это не публичный сервис, а домашние пет-проекты, доступ к которым хотелось бы иметь из вне.
Для всего коммерческого юзаю VDS/VPS.