VicTumaN
@VicTumaN
Компьютерная лингвистика, Python, немного вёрстки

Как подобрать самостоятельный проект адекватной сложности?

Здравствуйте! Почти закончила изучать базу языка Python 3, задумалась о том, что же делать дальше. На Хабре попался вот такой вопрос: https://qna.habr.com/q/381631. Хороший вопрос, разумные ответы, но на его основе возникает новый вопрос: а как понять, что проект, который ты собираешься делать, не слишком сложный для твоего уровня? Вот так захочется написать бота, который сообщает о погоде на завтра, а окажется, что для этого нужно бесконечно рыться в selenuim'е и чем-то для создания ботов. И в итоге проект не сделан, мотивация потеряна, пора возвращаться в копирайтинг (условно).

P.s.: дальнейшие планы в изучении вполне себе конкретные. Хотелось бы освоить парсинг веб-страниц, создание ботов, создание маленьких настольных приложений (библиотека PyQT).
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
как понять, что проект, который ты собираешься делать, не слишком сложный для твоего уровня?

Очень просто: если еще не делал такого проекта и не представляешь в деталях заранее, как его сделать - он слишком сложен для твоего уровня. Занимаясь им, ты этот уровень поднимешь. Это прекрасно.
для этого нужно бесконечно рыться в selenuim'е и чем-то для создания ботов

Совершенно нормальная ситуация для проекта, на котором учишься чему-то новому.
В чем проблема?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
TheSnegok
@TheSnegok
Ты должен понимать как всё будет работать в этом проекте, весь код ты уже заранее можешь продумывать и понимать что как делать и с помощью каких библиотек, понимать о чём твой проект будет и как всё будет реализовано, где будешь брать материал, где будешь брать api, понимать точную цель проекта, вот тогда нужно начинать проект.
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
а как понять, что проект, который ты собираешься делать, не слишком сложный для твоего уровня?
в итоге проект не сделан, мотивация потеряна, пора возвращаться в копирайтинг (условно).
это нужно не понимать, а готовиться к такому. Постоянно будут слишком сложные проекты, в этом суть работы разработчиком.

в своих домашних проектах, когда надоедало, я обычно просто бросал их

В том, что можно случайно наделать костылей, не зная всех тонкостей данной библиотеки.
ну точно так же и на работе происходит, и даже в крупных фреймворках) это жизнь, с этим особо ничего не поделаешь, кроме вечного обучения и проб с ошибками
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Вот так захочется написать бота, который сообщает о погоде на завтра, а окажется, что для этого нужно бесконечно рыться в selenuim'е и чем-то для создания ботов. И в итоге проект не сделан, мотивация потеряна, пора возвращаться в копирайтинг (условно).


Сделай бота попроще, который вообще что-то сообщает. Как будешь уверенно понимать как добавлять боту новые сообщения ищешь как можно вытащить информацию о погоде на завтра, о курсах на сегодня и так далее и добавляешь.

Любой проект нужно примерно представлять архитектуру ключевых моментов как оно должно работать. Если не понимаешь - не проблема потратить пару дней чтобы выяснить эти моменты и определиться насколько они сложны для понимания.

Если же проект длиннее недели кажется слишком сложным, то как ты себе представляешь трудоустройство?
Yа работе задача будет протереть полочку и сделать чай, или все-таки делать что-то полезное и сложное годами?

Рыться в документациях все равно придется бесконечно. ИТ такая сфера, что без этого никак.
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
Почти закончила изучать базу языка Python 3

Кто тебе это сказал? Какие книги ты уже прочитала? Какие фреймворки знаешь? Не стоит браться за калаш, если не знаешь где ствол. Освой базу, вопрос сам отпадет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы