Как правильно учить библиотеки в Python?

Просмотрел сейчас документацию Python - там порядка 40 библиотек на выбор дается. Так вот, как лучше все это дело выучить, и нужно ли его учить.

1) Смотреть бибиотеки - тыкаться в них и разбираться.
2) Либо просто ознакомиться с тем, что есть - а уже при необходимости делать реальные задачи на пару с документацией
  • Вопрос задан
  • 1789 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@fdrwitch
"Магические" числа для Питона (верс.3.5) -- это 33, 13, 68, 37, 44, 2, 11(два раза), 17. Это есть -- 33 ключ. слова
языка, 13 встроенных типов, 68 билт-иновских функций, 37 разделов в лайбрари референс (написано --держать под подушкой) , 44 - методов эстээр (без спецметодов), 2 метода у тюплов, по 11 у списков и словарей и 17 у множеств. В Пит3.7 чуть поменяется но не важно пока. Такой подход (через выучивание этих внутренностей) хорош для тех, кто уже что-то знает и Питон идет как второй язык (есть с чем сравнивать).
Постепенно делаете приоритетность в 37 разделах, (какие группы модулей за какими номерами стоЯт) понятно, опираясь на модель данных и дальше уже по ним.
Для примера, например, сначала получите эти числа программно, (типа как у keyword.kwlist)
Ответ написан
"Учить" библиотеки не нужно. Просто более-менее внимательно ознакомьтесь чтобы иметь в виду, какие возможности они предоставляют, чтобы не изобретать собственные "велосипеды".
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Библиотеки создаются изначально не для того, что бы их изучать, а для того, что бы решать вполне конкретные задачи. И соотв. библиотека подбирается под задачу, а не задача под библиотеку. У Вас есть реальная задача? Можно/пора подбирать для её решения какую-то библиотеку.

Приводя более абстрактный пример, если Вы хотите сварить макароны, которые предварительно нужно купить, то логичнее было бы, сначала сходить в магазин и купить макароны, а уже потом ставить кипятиться воду на плиту, нежели сначала вскипятить воду, а потом уже думать, что с этим кипятком делать...

Возможно есть какой-то резон, ознакомиться с представленным в библиотеке функционалом, в общих чертах, что бы на будущее иметь в виду, что для решения задачи N библиотека уже есть, но слово "учить" тут явно не очень подходит. Единственный случай, который отчасти можно отнести к исключениям, который представился мне за всё время моей практики - это изучение стандартных библиотек С/С++, в виду особенностей самого языка... но, как я уже говорил ранее - это скорее исключение из правил.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
40? В Python библиотек порядка бесконечности.
Из ваших двух вариантов - однозначно второй, ведь второй у вас включает первый но в отличие от первого он еще и ориентирован на задачи, что позволит понять, какую из бесконечного количества библиотек стоит изучать в данный момент
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы