Библиотеки создаются изначально не для того, что бы их изучать, а для того, что бы решать вполне конкретные задачи. И соотв. библиотека подбирается под задачу, а не задача под библиотеку. У Вас есть реальная задача? Можно/пора подбирать для её решения какую-то библиотеку.
Приводя более абстрактный пример, если Вы хотите сварить макароны, которые предварительно нужно купить, то логичнее было бы, сначала сходить в магазин и купить макароны, а уже потом ставить кипятиться воду на плиту, нежели сначала вскипятить воду, а потом уже думать, что с этим кипятком делать...
Возможно есть какой-то резон, ознакомиться с представленным в библиотеке функционалом, в общих чертах, что бы на будущее иметь в виду, что для решения задачи N библиотека уже есть, но слово "учить" тут явно не очень подходит. Единственный случай, который отчасти можно отнести к исключениям, который представился мне за всё время моей практики - это изучение стандартных библиотек С/С++, в виду особенностей самого языка... но, как я уже говорил ранее - это скорее исключение из правил.