@Nulltiton

Можно ли упростить данный код для подключения к базе данный MySQl на C#?

Можно ли написать подобную реализацию, потратив меньше времени? Меня интересует сокращение даже на одну строчку, если это, конечно, возможно

using MySql.Data.MySqlClient;
using System.Data;

namespace WindowsFormsApp1
{
    public class Class1
    {
        static public string connectionSctring = "DataBase = new_schema; DataSource = localhost; User = ****; Password = ****";
        static public MySqlConnection sqlConnection = new MySqlConnection(connectionSctring);
        static public MySqlCommand sqlCommand = new MySqlCommand();
        static public MySqlDataAdapter dataAdapter = new MySqlDataAdapter(sqlCommand);
        static public DataTable table = new DataTable();

        static public bool Connection()
        {
            try
            {
                sqlConnection.Open();
                sqlCommand.Connection = sqlConnection;
                return true;
            }
            catch
            {
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Ошибка");
                return false;
            }
        }

        static public void Disconnection()
        {
            sqlConnection.Close();
        }

        static public DataTable FillTheTable()
        {
            sqlCommand.CommandText = "SELECT * FROM new_table";
            sqlCommand.ExecuteScalar();
            table.Clear();
            dataAdapter.Fill(table);
            return table;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
если используется Visual Studio, то для работы с базой данных можно использовать его инструменты, практически весь код будет генерироваться средой, а ты мышкой щелкать по окнам интерфейса, настройка подключения базы данных, создание DataSource, в которое автоматически будут залиты выбранные таблицы (или прямо по запросам) со структурой из базы данных,... если продолжать дальше то с помощью DataBinding данные можно связать с элементами интерфейса так что выбирай к примеру записи в одном списке, связанные данные из другой таблицы будут отображаться в другом.

Первое что нагуглил это для VB# но разницы нет никакой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы