Wake up lan не работает. В чем может быть проблема?
Все привет.
Ситуация такая, перед отъездом в другой город настроил пк для удаленного подключения и пробуждения по функции wake up on lan через tramviewer. При тестировании с ноутбука дома всё хорошо работало. По приезду в другой город tramviewer вдруг решили уйти рынка РФ и я подключившись через anedesk настроил wol для него. Но пробуждения не происходит. Пробовал другие программы wol но они тоже не работают.
Я перепробовал все способы, которые нашел в интернете, не лазил только в реестр.
Слышал, что пробуждение проходит только когда находишься в домашней сети.
Как это исправить и может у вас есть какие либо другие способы для этого?
Очень нужно пользоваться ПК который находится дома, но постоянно держать его включенным большего желания нет. Буду благодарен за ваши советы!
Привет. Зарегался специально тебе ответить. Надеюсь, помогу.
Я сам столкнулся с этой ситуацией на прошлой неделе. И ломал голову как без умных заморочек реализовать это. И придумал :D Для телефонов есть приложение на PlayMarket (wake on lan). Устанавливаем. И с подключённым WiFi добавляем наш комп... Активной становится кнопка вкл/выкл. Теперь всё работает)
Но, да... только в локальной сети)) Поэтому, устанавливаем на телефон AirDroid или AnyDesk, для удалённого доступа. А телефон оставляем дома, с подключённым Wi-Fi. Вуаля, теперь... с любого устройства можно подключиться к нашему телефону (который находится в локалке) и нажать кнопку на приложении, пробуждающем комп.
Минусы, конечно, очевидны... ограничение зарядки телефона. Однако, его можно подключить к Power Bank. Я ещё не проверял, но есть приложение на Андроид - Battery Charge Limit. По идее, там есть настройка... на каком проценте заряда включать подпитку и на каком отключать. Если оно реально работает, то можно тупо оставить телефон с зарядкой в розетке. Или подключить к большому Павер Банке, если уехал на долго. Так что, как-то так. Пляски с бубном, но без всяких заумных пробросов портов... и выделенных IP.
Да, WoL работает в пределах одной сети. Если роутер умеет WoL, можно сделать через него, выставив морду в интернет (осторожно, поставьте хороший пароль). Если роутер не умеет, тогда можно сделать через другой хост в домашней сети. В крайнем случае, можно установить дома какой-нибудь raspberry pi и сделать будильник на нем.