Работа рекламных компаний гугл на территории РФ сейчас?
Доброго времени суток, скажите пожалуйста как работают сейчас РК гугл в РФ?
Пополнили компанию через укр карту - вроде все норм, но есть ощущение что реклама не показывается в РФ.
L1nw0od, это невозможно предсказать, так как невозможно предсказать дальнейшие действия в мире. Google, конечно, будет готов вернуться как только это будет возможно. Но нельзя исключать и его полную блокировку в России по аналогии с Китаем.
Пока же учтите, что деньги из Google сейчас на российское юр.лицо также вернуть не получится.
А вот более иезуитский вопрос: допустим реклама на русском языке от нерезидента России. Пример какой-нибудь оператор отеля в Турции крутит рекламку для русскоговорящих туристов.
Такая реклама получается не будет показываться в России, так?
Это печально для Гугл и офигенная халява для Яндекс.Директ )
Иммануил Мотоциклов, на территории России не показывается никакая реклама через Google, ни от кого.
Это добавило клиентов в Яндекс.Директ. Хотя большая часть из них уже и так была в Яндекс.Директ, как основной рекламной сети в России, но просто они теперь увеличили свои бюджеты.
С другой стороны, из-за увеличения количества рекламодателей и бюджетов, ставки за переход в Яндексе увеличились.
Алексей Денисов, я так понял, Вы рубите в вопросе? Тогда может проясните все-таки мне, как лицу ни уха ни рыла не понимающему в рынке рекламы - вот есть игра Сокровища Пиратов, все ее знают. В ней можно за просмотр рекламы получить три хода. После отключения гуглом рекламы эта фича пропала полностью. А недавно она частично восстановилась, но показывает (если показывает) - только рекламу Яндекс.Маркета :)
Это они типа тоже перешли на Я.Директ?
Верное ощущение. В Сокровищах Пиратов перестали давать три хода за рекламу, хотя иногда показывает рекламу Яндекс.Маркета - вот тогда дают, пойми их. На трубе рекламы нет - от слова совсем :)