Как запустить рекламную кампанию Google из России?
Недавно выполнил заказ по созданию лендинга и теперь заказчик просит запустить рекламу на нескольких платформах, включая Gogle. У меня куча вопросов, на которые (естессна) заказчик ответить не может. И так, вопросы:
- стоит ли? Насколько рентабельно запускать рекламную кампанию для российской ЦА в сегодняшних реалиях?
- как зарегать и юзать акк? Какой впн лучше или проще сидеть в Торе?
- как пополняют баланс рекламного кабинета?
- существуют ли рекламные площадки с оплатой криптовалютами?
- эффективна ли имэйл рассылка? Если дп, то порекомендуйте сервисы для таких рассылок
galaxy, похоже я и заказчик многое пропустили) тем не менее я должен понять сработает ли такой сценарий, когда юзер увидит нашу рекламу, потому что сидит через ВПН?
Николай, если вы старгетируете рекламу на ту страну, куда смотрит ВПН, то увидит.
В любом случае, вам нужен аккаунт рекламодателя в стране, где гугл адс работает официально. И способ оплаты (все российские варианты, разумеется, мимо).
По факту, например, работает вариант казахстанского рекламодателя (оплата с казахской карты, хотя, по-моему, карта подойдет любая). Не помню точно, нужно ли при этом казахское юрлицо или ИП, но они точно требуют документы физлица-резидента (казахское удостоверение личности).
Николай, я не знаю, но совершенно не удивлюсь, если им пофиг на вашу локацию (т.е. они, может быть, и не проверяют по IP). Но вы должны будете выбрать локацию привязки кабинета и указать данные рекламодателя: компанию и ответственного человека, насколько я помню. И загрузить документы, подтверждающие резидентство. Ну и метод оплаты.
Михаил Р., допустим таргет на страны СНГ, допустим нашёл способ пополнения, но доступ в кабинет сулит больше проблем. Ведь с кабинетом заблокируются и бюджет рекламной кампании. Сначала я верил в силу ВПН (можно орнуть), но адобе и опенаи с лёгкостью избавили меня от этих иллюзий. К GPT теперь не могу попасть даже с тор браузера
Я живу за пределами РФ и могу открыть и оплатить Google Ads...Но зачем это вашему заказчику? В том смысле? что эта реклама не будет показана на территории РФ....В русскоязычном Google, теперь полная свобода от денег и работает только SEO, особенно тащит техническое SEO, но оно жестко завязано на возможности фреймворка на котором вы сделали сайт. И если это какое то универсальное CMS, то это уже не оптимальный подход для SEO под Google