@Valorise

Как сделать чтобы работала анимация при нажатии на клавишу?

Как сделать чтобы срабатывала анимация при нажатии ни кнопку например я нажимаю на Е и срабатывает анимация поднятия предмета как сделать?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KraGenDeveloper
@KraGenDeveloper
Unity Developer
ну вообще тебе нужно
1. Создать анимацию поднятия
2. Адекватно всё наладить в Аниматоре
3. Сделать параметры по которым будет осуществлятся включение анимации (Для анимации "Подъём предмета" советую юзать параметер тригер)
И короч уже в скрипте который прикреплён к объёкту который имеет компонент аниматор в коде нужно написать чо то тип такого
private Animator _animator;
void Start(){
_animator = GetComponent<Animator>();
}
void Update(){
if(Input.GetKey(KeyCode.E){
     _animator.SetTrigger("Raise");
  }
}

animator.SetTrigger("Raise"); это ты вызываешь параметер по которому включается анимация. Если ты не понимаешь как работать с анимациями вот годный урок - Видео
И документация по получению нажатой кнопки - Получение нажатой кнопки
Получение касания кнопки/мышки и т.д и т.п.
Если помог отметь пожалуйста решением буду благодарен :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы