@Daniil161rus

Нужно ли для каждого похожего проекта создавать новый репозиторий?

Есть основной проект, в который вносятся изменения, он постоянно улучается и т. д. От основного проекта есть еще несколько проектов, которые отличаюся выбором страны и заголовками. Вопрос: нужно ли создавать для каждого такого нового проекта новый репозиторий? Есть ли возможность с основного репозитория пушить в другие изменения( допустим добавился новый функционал и я делаю merge в другие)?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 2
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Я бы сделал так: для каждого проекта свой репозиторий.
В репозитории главного проекта - основной код. Он собирается в библиотеку и публикует её в какое-то хранилище (nexus или аналогичный репозиторий)
В репозитория "дочерних" проектов - эта библиотека подключается как зависимость плюс код, отвечающий за конкретную специфику этого дочернего проекта.
Таким образом достигается максимальная гибкость - дочерние проекты могут опираться на любую версию библиотеки (какая им требуется) плюс могут добавлять свой собственный код (свою логику).
Ответ написан
Комментировать
@burtsevyg
Можно держать в одной репе в разных ветках, можно форкаться в отдельную репу и сливать изменения из основной репы. Можно вынести какую-то общую часть в отдельную репу. Делайте так как вам удобно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bacon
которые отличаюся выбором страны и заголовками
если это все отличия, то их надо выносить в конфигурацию и т.п, И для всех проектов использовать единый код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы