Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какую систему оплату можно подключить на сайт? По итогу покупки должны быть известны такие данные: Имя и телефон покупателя.
Никогда не подключал оплату, хотелось бы узнать у знающих людей.
Спасибо!
Дмитрий Кузнецов, Не знаю, думаю, есть люди, которые разрабатывают сайты сразу с оплатой, поэтому и вставил)
Честно, не знаю какие теги должны быть тут
Дмитрий Руденко, в любом случае сайты чисто на html не дадут того, что вы хотите. Почти у всех (наверное) онлайн касс и подобных сервисов есть свой API, по которому сайт, где происходит оплата, передаёт данные на этот сервис. А дальше идёт обработка и возврат результата. Такое чисто на HTML не сделать.
Дмитрий Кузнецов, Я это понимаю, я имел ввиду, что может быть есть разработчики, которые встраивают оплату на разрабатываемый сайт, а не пишут свою оплату)
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Никакая платёжная система не передаст вам имя и телефон плательщика, вы должны их сами у него спросить. Задача платёжной системы — принять деньги и уведомить об этом вас, этот функционал есть в любой.
Законность сбора денег в вашем случае уточняйте самостоятельно.
Юмоней(бывшие яденьги) сервис sobe.ru
настрока формы :
Что попросить у плательщика
ФИО [] Телефон [] Почту []
Аккаунт должен быть верифицирован . Не помню (минимально или по полной)
В чём проблема до совершения оплаты запросить у клиента имя и телефон. Сейчас многие сервисы той же доставки еды и продуктов не дадут вам просто оплатить заказ, пока не впишете как минимум телефон, как максимум ещё и адрес. Поэтому на этапе оплаты можете запросить эти данные, автоматически регистрируя пользователя, например.