@Romeo558
Продолжающий программист на python.

Как персонализировать настройки для каждого сервера отдельно(discord.py)?

То что сейчас будет ниже может показаться сложным к пониманию, но я постараюсь изложить это всё понятным языком.

При разработке бота в один момент нужно персонализировать настройки для каждого сервера отдельно.(Например указать главный канал, где бот будет работать или перечислить роли, которые будут выдаваться при входе на сервер.)

Я пробовал примерно вот такое:

@bot.event
async def on_member_join(ctx:discord.ext.commands.Context, member: discord.Member):
    await member.send(f'Cпасибо что присоединились к нашему серверу({member.guild.name}), {member.mention}!')
    if ctx.guild.name in magic_list_of_servers:
        for aboba in bot.get_guild(member.guild.id).channels:
            if aboba.name == 'general' or aboba.name == 'общее' or aboba.name == 'главное':
                await bot.get_channel(aboba.id).send(f"{member.mention}, хорошо что ты с нами!")

Но не вышло.

Я пробовал добавлять сервера в базу данных но не вышло из-за не достаточного опыта в этой сфере.
На замену я пробовал поставить список и даже текстовый файл, но снова не вышло.
Как сделать настройку параметров для каждого сервера? Что использовать и как работать с этим?
Я буду очень благодарен тому, кто сможет объяснить это такому новичку как я и показать как это использовать в дальнейшем. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@EnotShow
Только через бд. Попробуй через ORM, например SQLalchemy, там не сложно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы