@mboze

Как удалить последнюю строку в файле xlsx через python3?

есть эксель файл с автоподставление пустых статусов (реализован на python), но почему-то он заполняет статус еще на одну ячейку (видимо не обозначаю конец файла) , но размер таблицы всегда разный, есть ли идеи на этот счет?
Код, который подставляет значения:
def replace_in_col(table, regex, replace_to, headers):
    new_table = [table[0]]
    for row in table[1:]:
        new_row = []
        for idx, val in enumerate(row):
            if table[0][idx] in headers:
                match = re.search(regex, val)
                if match:
                    new_row.append(match.expand(replace_to))
                else:
                    new_row.append(val)
            else:
                new_row.append(val)
        new_table.append(new_row)
    return new_table

626c439f81b58623353170.jpeg
Вот результат который есть, надо чтобы после инфы не было никакой строчки (то есть на скриншоте видно, как есть инфа и статусы, которые проставились), а внизу без инфы статусы автоматически подставляются
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Если можно удалить, открыв повторно файл и сохранив заново, и если в нем нет форматирования текста то проще всего, имхо, через pandas
прочитать файл - взять без последней строки - записать заново.
df1=pandas.read_excel('c:\\work\\file1.xlsx", header=0)[:-1] 
#без последней строки, header=0 если заголовки  в первой строке
df1.to_excel('c:\\work\\file2.xlsx', index=False)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы