@dobromin

Почему не запускается docker?

Здравствуйте! не могу запустить докер на виртуальной машине, пробовал удалить докер совсем и установить по новой, но проблему решить не удалось, он не устанавливается ошибка конфигурирования, сейчас в точности не произведу так как вернул из бэкапа уже ранее с работающим докером.(сейчас не работает)

Уже всю гуглелку сломал не могу ничего подходящего найти.

spoiler
root@server:/# docker ps -a
Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?
root@server:/# docker run hello-world
docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?.
See 'docker run --help'.

spoiler
root@dokku:/# systemctl status docker
● docker.service - Docker Application Container Engine
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/docker.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2022-04-26 10:30:13 MSK; 1min 30s ago
     Docs: https://docs.docker.com
  Process: 3017 ExecStart=/usr/bin/dockerd -H fd:// --containerd=/run/containerd/containerd.sock (code=exited, status=2)
 Main PID: 3017 (code=exited, status=2)

Apr 26 10:30:11 server systemd[1]: docker.service: Main process exited, code=exited, status=2/INVALIDARGUMENT
Apr 26 10:30:11 server systemd[1]: docker.service: Failed with result 'exit-code'.
Apr 26 10:30:11 server systemd[1]: Failed to start Docker Application Container Engine.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: docker.service: Service RestartSec=2s expired, scheduling restart.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: docker.service: Scheduled restart job, restart counter is at 3.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: Stopped Docker Application Container Engine.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: docker.service: Start request repeated too quickly.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: docker.service: Failed with result 'exit-code'.
Apr 26 10:30:13 server systemd[1]: Failed to start Docker Application Container Engine.


spoiler

root@server:/# journalctl -fu docker
– Logs begin at Tue 2022-04-26 09:55:07 MSK. –
Apr 26 10:25:06 server dockerd[2700]: /go/src/github.com/docker/docker/cmd/dockerd/docker.go:97 +0x185
Apr 26 10:25:06 server systemd[1]: docker.service: Main process exited, code=exited, status=2/INVALIDARGUMENT
Apr 26 10:25:06 server systemd[1]: docker.service: Failed with result ‘exit-code’.
Apr 26 10:25:06 server systemd[1]: Failed to start Docker Application Container Engine.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: docker.service: Service RestartSec=2s expired, scheduling restart.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: docker.service: Scheduled restart job, restart counter is at 3.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: Stopped Docker Application Container Engine.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: docker.service: Start request repeated too quickly.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: docker.service: Failed with result ‘exit-code’.
Apr 26 10:25:09 server systemd[1]: Failed to start Docker Application Container Engine.



root@server:/var/run/docker# uname -a
Linux server 4.19.0-17-amd64 #1 SMP Debian 4.19.194-3 (2021-07-18) x86_64 GNU/Linux
root@server:/var/run/docker# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Release: 10
Codename: buster

  • Вопрос задан
  • 6647 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
krax1337
@krax1337
личинка Девопса
Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?


Означает, что Docker не запущен.

docker.service: Main process exited, code=exited, status=2/INVALIDARGUMENT


Но судя по этому, процесс был остановлен с ошибкой status=2/INVALIDARGUMENT.

В таких случаях рекомендуеться переустановить Docker. Но вот, что ты еще можешь попробовать.

rm /etc/docker/daemon.json
ps axf | grep docker | grep -v grep | awk '{print "kill -9 " $1}' | sudo sh
systemctl start docker


Если ты на Ubuntu, то самый легкий способ установить Docker это sudo apt install docker.io

Более подробно на
https://docs.docker.com/config/daemon/
https://www.codegrepper.com/code-examples/shell/st...
https://github.com/moby/moby/issues/25913
https://www.reddit.com/r/docker/comments/kskezf/te...
Ответ написан
@sl0
Мне в свое время помогло.
export DOCKER_HOST=unix:///var/run/docker.sock

sudo mkdir /sys/fs/cgroup/systemd
sudo mount -t cgroup -o none,name=systemd cgroup /sys/fs/cgroup/systemd
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы