@W1zzyy
Fullstack developer python/js/ts/bootstrap/less

Как углубится во что то одно, а не изучать все поверхностно?

Всем здравствуйте, столкнулся с такой проблемой несколько месяцев назад занялся программированием, решил заниматься фронтендом, освоил основы и пропало желание заниматься им дальше - подумал может быть не мое,
взялся за питон изучил основы бэкенда написал пару сайтов на django и опять пропало желание заниматься бэком, уже появляются мысли взяться за котлин/c#/c++/java/ии все очень интересно и пока учу основы вовлечен в процесс не замечаю счет времени, но после двух-трех месяцев начинает хотеться заняться другим ЯП или другой областью. Что с этим делать? Ибо из-за этого я не могу достигнуть уровня джуна и знания размазываются и в итоге получается везде по чуть чуть, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой хочется услышать как вы с этим справились
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 1
@d-sem
Пробовать все - нормально.
В какой то момент, что-то да захватит. Возможно, просто еще не найдена своя ниша.

А с концентрацией - скорее всего вопрос целеполагания. Если поставить цель сталь джуном в каком то направлении и идти к ней - то все будет ок. А пока все делается добровольно и по настроению - такие перескакивания и будут.

Мне лично помогло не размазываться осознание того что у меня скоро закончится финансовая подушка и никто мне не поможет. А семью нужно кормить и счета платить. Знание даты когда у тебя кончатся деньги и тебе нечего будет есть - очень мотивирует стать джуном :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Есть такая проблемка у нынешнего необременительного IT-образования.
Насмотрится малек видосиков, напроходится курсиков и фиксиков - и начинает ему казаться, что это какая-то игрушка, в которой кто-то для него должен был напридумывать новых интересных уровней.
А реально за тем легким начальным уровнем идет набор опыта - кромешной рутиной, да расширение знаний - чтением скучных статей без картинок и удручающе толстых учебников "не для новичков". И начинается дофаминовая ломка...
Ответ написан
@AslanKurbanov
У меня похожая проблема по жизни и это проблема я сам:) И это относится ко всему-что-то интересно, начинаешь, втягиваешься, через какоето время интерес проходит и понемногу забиваешь, в итоге бросаешь.

Недавно узнал, что с точки зрения психологии есть два психотипа - "психотип взрослого" и "психотип ребенка".

"Ребенок"(как и обычный ребенок) занимается только тем, ему интересно, как интерес проходит, он не будет играть дальше с этой игрушкой. Т.е. прошел интерес - заканчивается игра.

"Взрослый" - ориентирован на достижение целей - он будет продолжать действие, пока не достигнет цели или просто из принципа, потому что "надо", хотя ему это уже и не нужно.

Таким образом "ребенку" для достижения целей нужен рядом "взрослый", родители - жена - начальник или еще кто-то, кто будет его пинать, когда интерес пройдет.
Ответ написан
@russeljo
Определись.
Прими решение, что например будешь год заниматься "этим". Поставь бОльшую цель, например, устроиться в компанию, проработать год, стать мидлом.
Становится скучно, возможно, потому что не решаются реальные задачи, нет удовлетворения от сделанной работы, т.к. её нет, нет реальной оплаты в виде денег, нет общения с более крутыми спецами или с такими же как ты. Нет цели к которой хочется стремиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект