Уже где-то как месяц столкнулся с загадочным блокированием Google Рекламы.
Конкретно на провайдере мобильного интернета Yota вообще не открывается домен *.doubleclick.net. Прямой переход на него
с разных браузеров, в том числе curl'ом и с разных операционок и устройств (т.е дело именно в провайдере) выдаёт "соединение сброшено":
скрины
firefox:
chromium (не знаю зачем, но пусть будет):
curl:
следовательно вся гугл реклама на сайтах отсутствует вообще и блокируется прямо "из коробки".
всё же понятно, где мы живём, и что тут может происходить в плане блокировок, но вот ни информации о блокировке Google Ads, ни тем более ее домена в реестрах РКН я не нашёл.
максимум, - запрет от РКН Google пускать любую рекламу в России, но о нем стало известно
уже после того, как я заметил блокировку.
да и вряд ли этот запрет означает то, что эта гугл реклама должна блокироваться.
техподдержка оператора вообще ничего про это не знает, изначально долго распрашивала типовыми вопросами, затем создала заявку в некий "профильный отдел", откуда отвечают, мол
мы ничего не знаем, с нашей стороны никаких блокировок нет.
причём с VPN, стоящего на российском IP, всё работает, то есть никаких региональных ограничений от самого Google нет.
// upd: возможно, они есть на сами рекламные блоки, но вот соединение с доменом doubleclick.net не сбрасывается и сайт спокойно открывается
что это может быть? действительно провайдер? или что-то между? или РКН таким образом балуется своими ТСПУ ещё "за" провайдером?