@himecu

Какой доступ попросить у системного администратора, если решить размещать калькулятор самостоятельно?

Занимаюсь поддержкой сайта. Попросили получить у поставщика код для вставки калькулятора расчёта конструкций. Калькулятор берет параметры, делает расчет цены и показывает картинку будущей конструкции. Что должны предоставить? На каком языке должен быть написан код? Как его разместить? Какой доступ попросить у системного администратора, если решить размещать калькулятор самостоятельно?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Что должны предоставить?

Очевидно, код дла вставки на сайт - один или несколько текстовых файлов
На каком языке должен быть написан код?

Вам не пофиг? Вы же не программист. На каком напишут - на таком и будет, хоть на Brainfuck
Как его разместить?

Попросить инструкцию как разместить, если ее изначально не выдали
Какой доступ попросить у системного администратора, если решить размещать калькулятор самостоятельно?

Запись в нужный каталог сайта, см. инструкцию по размещению
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
спросите у системного администратора.
Например у меня попросили сделать калькулятор пены. Он простой.
Кстати у веб мастеров только один вопрос возник зачем тут vue js. ок переписал на ванили.
Вставили и все заработало.
В случае cms вам просто нужно вставить исходный код, ну или просто ифрейм
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Расчет расхода пены</title>
    <style>
      .table-is-responsive {
        overflow-x: auto;
      }
      table {
        border-spacing: 0;
        width: 100%;
        border: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.1);
        border-collapse: separate;
        margin-bottom: 1.5em;
        border-collapse: collapse;
        border: 2px solid #69c5d3;
      }

      * {
        padding: 0;
        margin: 0;
        list-style: none;
        border: 0 none;
        outline: none;
        box-sizing: border-box;
      }
      table th:last-child,
      table tr td:last-child {
        border-right: 0;
      }
      table tbody td {
        border-bottom: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.1);
      }
      td {
        text-align: center;
      }
      table td,
      table th {
        padding: 0.4em;
        text-align: left;
        border-right: 1px dotted rgba(0, 0, 0, 0.1);
      }

      table tbody td {
        border-bottom: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.1);
      }
      table td,
      table th {
        padding: 0.4em;
        text-align: left;
        border-right: 1px dotted rgba(0, 0, 0, 0.1);
      }
      .tr-gray {
        background-color: #ececec;
      }
      .tr-white {
        background-color: white;
      }
      .i-blue {
        border: 2px solid #69c5d3;
      }
      .i-blue-s {
        border: 2px solid #69c5d3;
        width: 150px;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <!-- 
      developed by vladimir korotenko in 2022(c)
contacts: skype: vladimir-korotenko site: https://vkorotenko.ru
    -->
    <div id="app">
      <h1>Калькулятор расхода монтажной пены</h1>
      <p>
        Предлагаем простой инструмент для расхода количества монтажной пены. Наш калькулятор подсчитает расход пены в
        литрах по заданным параметрам, а после высчитает количество баллонов с пеной, которые нужно закупать.
      </p>
      <br />
      <div class="table-is-responsive">
        <table class="table">
          <tbody>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success" width="45%">Ширина монтажного шва (мм):</td>
              <td width="55%">
                <input class="i-blue" type="text" id="calc-width" oninput="recalc();" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success">Глубина монтажного шва (мм):</td>
              <td>
                <input class="i-blue" type="text" id="calc-depth" oninput="recalc()" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success">Длина монтажного шва (м):</td>
              <td>
                <input class="i-blue" type="text" id="calc-length" oninput="recalc()" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success">
                Выход монтажной пены из баллончика (указывается на баллончике монтажной пены) (л):
              </td>
              <td>
                <input class="i-blue" type="text" id="calc-volume" oninput="recalc()" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-gray">
              <td colspan="2"></td>
            </tr>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success">Расход монтажной пены в литрах:</td>
              <td>
                <input class="i-blue" name="toti" type="text" readonly="readonly" id="calc-foaminliter" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-white">
              <td class="success">Исходя из выхода пены из баллончика, число баллончиков:</td>
              <td>
                <input class="i-blue" name="ballon" type="text" readonly="readonly" id="calc-precesioncount" />
              </td>
            </tr>
            <tr class="tr-gray">
              <td colspan="2">
                <input type="reset" class="i-blue-s" value="Сброс" onclick="clearform()" />
              </td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </div>
    </div>
    <script>
      var iwidth = document.getElementById('calc-width');
      var depth = document.getElementById('calc-depth');
      var ilength = document.getElementById('calc-length');
      var ivolume = document.getElementById('calc-volume');
      var foaminliter = document.getElementById('calc-foaminliter');
      var precesioncount = document.getElementById('calc-precesioncount');

      function clearform() {
        iwidth.value = '';
        depth.value = '';
        ilength.value = '';
        ivolume.value = '';
        foaminliter.value = '';
        precesioncount.value = '';
      }
      function recalc() {
        var result = (iwidth.value * depth.value * ilength.value) / 1000;

        foaminliter.value = result ? result : '';
        result = foaminliter.value / ivolume.value;
        if (result && result != Infinity) {
          precesioncount.value = Math.ceil(result);
          precesioncount.title = result;
        } else {
          precesioncount.value = '';
          precesioncount.title = '';
        }
      }
    </script>
  </body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы