Где найти реальный пример Front-end проекта с использованием Grunt.js, bower, Bootstrap и LESS?

Здравствуйте!
Решил изучить современный "Front-end workflow" с использованием таких инструментов, как npm, Grunt и bower. Относительно разобрался, как всем этим пользоваться, но хотелось бы увидеть, как они применяются в реальных проектах, в частности, с использованием Bootstrap (компиляция LESS и все такое). Как лучше настроить задачи в Grunt для dev и production билда, как его лучше связать с back-end'ом и т.д.
Хорошо бы получить ссылку, например, на какой-нибудь подобный проект (хотя бы обычный сайт) на гитхабе или другом подобном ресурсе. Сколько ни искал - найти не смог.
  • Вопрос задан
  • 4925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rainum
@Rainum
Ни в коем случае не претендую на пример современного "Front-end workflow", но мой небольшой TODO app (это тестовое задание) как раз реализован с использованием Grunt + Bower + NPM для package management и scaffolding, node + Express..js для бекэнда и Angular + SASS для фронтенда.

Конечно он не совсем соответствует заданным критериям, но в целом концепция та же, так что допилить это до Ваших нужд не составит большого труда.

Форкайте и используйте на здоровье :)

https://github.com/rainum/test-todo-app
Ответ написан
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Вам никто не покажет исходники коммерческого проекта.
Билд стилей для прода и девелопмента никак не отличается. У нас настроен watch, который при каждом сохранении любого файла из стиле запускает таск билда. При билде все *.scss / *.less файлы собираются в один (grunt-contrib-less или grunt-sass), а затем по полученному файлу проходится autoprefixer.

Как это использовать в CI уже зависит от того, что вы используете. Совсем недавно на одном проекте пришлось настраивать билд для TFS. Особых проблем не было. Для TeamCity есть мануалы.

Для чего вам нужен bower? Ради bower install bootstrap? В чем тут то сложность?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы