откуда вы переносите, что переносите и куда переносите таким методом? Драйвер в гостевой системе стоит от VmWare? Если вы переносите что-то с хоста в гостя, то оно и не должно переносится так, только через расшареную папку по сети.
переношу файл ЕХЕ, драйвера нет (как его поставить?). Переношу с реальной в виртуалку.
Здесь действуют те же самые правила, как если бы Вы решили перенести файл с драйверами с Вашего ПК на Ваш ноутбук:
1. При условии доступа к одной и той же сети нужно расшарить папку на ПК, а с "ноутбука" (т.е. с Вашей виртуальной машины) в эту папку зайдти и скачать файл, после чего запустить.
2. Скопировать файл на внешний носитель, например флешку, после чего поместить ее в "ноутбук" (т.е. в Вашу виртуальную машину), после чего скопировать файл и запустить. VmWare позволяет пробрасывать USB порты вместе с оборудованием в виртуалку, при условии установленного драйвера для гостевой системы, на сколько я помню, но тут могу ошибаться в этом моменте.
3. Скопировать файл в облако/скачать файл из интернета. Без комментариев.
4. Возможно я немного путаю, но через копировать/вставить можно было передавать файлы, подключившись к виртуальной машине по RDP, но при этом это только Windows-Windows, а кроме того это дыра и я не уверен что последними патчами она не закрыта.
Тут смысл в том что виртуальная машина предполагает изоляцию от хост системы. Поэтому и не дает копировать
Настройте общую сетквую папку. Там 3 клика сделать
AntHTML,
а может не, а может да, а может и не может.
Наиболее надежным является обмен файлами через внешнюю расшаренную папку или проброс через диск/флешку. VB кстати, умела подключать папкой сетевой диск. ХЗ как там у VmWare, я ей не пользуюсь
Денис _______________, Все это умеет и VMW, конечно само просто и надежно для любой системы обмениваться стандартными способами (через сеть), но вопрос был именно в фиче драгдропа, которая на гостевых ХР, 7, прекрасно работала, а 8.1, 10 иногда ортачатся даже с драйверами