@bybacapitan

Как сделать так чтобы бот реагировал на сообщения внутри текста?

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: у меня есть телеграм бот который реагирует на сообщения и отправляет текст.
И он может реагировать только на сообщение с одним заданым словом, например
if message.text.lower() == "ясно":
await bot.send_message(message.chat.id, "погода ясная")


И вот такой вопрос, как сделать так чтобы бот вырывал слово "ясно" из контекста, например "на улице сегодня было , ясно правда?"
и отвечал тем же
await bot.send_message(message.chat.id, "погода ясная")

Помогите пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
if "ясно" in message.text.lower():
    ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
InternetMaster
@InternetMaster
Интернет
Regexp твое спасение в том числе к if "" in ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы