@avrovenskiy

Как сохранить файл, отправленный в чат бот, в определенную папку на пк?

При отправке Файла боту, он сохраняет его не в указанную папку, а в корневую проекта, да еще и пустой

Посмотрите, пожалуйста, что не так?

@dp.message_handler(content_types=[types.ContentType.DOCUMENT])
async def scan_doc(message: types.document):
doc_name = message.document.file_name
await message.answer("Документ загружен: " + doc_name)
await bot.download_file("C:\\doki", doc_name)

625334139c850006336352.png
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
https://docs.aiogram.dev/en/dev-3.x/api/download_f...

Первый параметр - путь на сервере телеграм, второй - имя файла. У вас же первый - папка с пк, а второй - имя файла (даже не путь)

await bot.download(message.document, 'C:\\file')

ps почему аннотация типов сделана как message: types.document, если приходит не документ, а message
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы