@csergey

Как разнести php и memcached на разные машины?

Есть четыре сервера :
1. apache
2. PHP
3. MEMCACHED
4. MySQL

Надо настроить так что бы php memcached и mysql работали в связке.
На php установлен клиент memcached pecl
Меня интересует где прописываются параметры подключения PHP к MySQL и к MEMCACHED

И ещё вообще возможно нахождения php и apache на разных серверах? и если да то как их состыковать?
  • Вопрос задан
  • 2935 просмотров
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Меня интересует где прописываются параметры подключения PHP к MySQL и к MEMCACHED

В коде :)
Для mysql вас есть что то из
php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php
php.net/manual/ru/mysqli.real-connect.php
php.net/manual/ru/ref.pdo-mysql.php
куда передаются параметры подключения

Для memcached соответственно
$mc = new Memcached(); 
$mc->addServer("localhost", 11211);

UPD
PHP и веб-сервер не могут находиться на разных серверах, т.к PHP сам по себе не содержит веб-сервера.
На нагруженных проектах может применяться следующая связка:
Есть frontend на котором стоит nginx, который отдает статические файлы (кешируя их на себе) и проксирует php запросы на бекенды на которых уже стоит apache+php или nginx+php-fpm как больше нравится. Плюсов у такого подхода много, но и настраивать сложнее.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Вы хотите гонять кеши по сети и при этом получить ускорение работы сервиса? Вас тут ничего не смущает? Вы знаете для чего вообще используется memcached? По вашим вопросам, параметры подключения PHP к Mysql прописываются в настройках конкретного php движка, при этом mysql на другом сервере должен слушать порт, а не сокет, также в mysql должен быть создан соответствующий пользователь для удаленного сервера. Нахождение php и apache возможно на разных серверах, делается схема фронтенд-бэкенд, но в случае с апачем на фронте - это можно приравнять к редкому сексуальному извращению, уж простите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@csergey Автор вопроса
Я всё понял. Это не рабочий вариант. Я просто обучаюсь и так мне было бы легче понять всю структуру LAMP стека. Всем спасибо за ответы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы