Можно ли сделать монитор из электронной книги?

Пришла идея создать мини пк на расбери. Никогда подобным не занимался.
Суть купить плату и поставить на неё убунту.
На платах есть разъём hdmi mini.
Так вот, есть провод hdmi mini to usb
Подключив электронную книгу к расбери в качестве монитора.
Судя по всему электронная книга тексет. (информации больше нет, валяется лет 5 без дела).
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kalapanga
Очень удивляют подобные вопросы: "Как соединить устройство имеющее видеовыход и устройство не имеющее видеовхода?" Ну неужели ответ не очевиден?
В лучшем случае вопрос можно ставить так - можно ли подключить экран от книги к малине. Такое реализуется обычно через поиск готовой платы контроллера. Китайцы много всяких понаделали, возможно и для Вашего варианта что-то есть.
Т.е. книгу надо раскурочить, смотреть, что там за экран, с каким интерфейсом. И гуглить возможность его использования.
Ответ написан
karabanov
@karabanov Куратор тега Ubuntu
Системный администратор
В теории такое возможно. Нечто подобное уже делали: Прямое подключение крохотного OLED-дисплея по HDMI
Ответ написан
Комментировать
@rPman
почти наверняка внутри твоей книги экран подключается по lvds, у китайцев есть относительно доступные платы hdmi-lvds (а если display port то на хабре помню была статья как спаять самому такую)

С высокой вероятностью, если твою книгу хакали 'любители странных решений', т.е. раскурочили прошивку и написали соответствующий драйвер, то может быть можно будет выводить изображение (копированием с экрана или свое) подключив устройство по usb или wifi или что там у твоей читалки есть... но это не монитор это именно копирование изображения (с другой стороны часто видеокарты имеют по несколько выходов, снабдив свободный заглушкой, можно обмануть ОС и она будет думать что у тебя два монитора, и изображение с этого фиктивного копировать на планшетник)

Точно помню, какой то хитрец выкрутился, старую фоторамку без каких либо интерфейсов ввода вывода, только карта памяти, подключил к wifi с помощью microsd wifi card adapter, фоторамка добросовестно выводила картинку с этой карты памяти, а владелец менял ее с компьютера (кажется ставишь две картинки, и они в цикле друг за другом меняются, ничего менять не надо но скорость смены изображения - секунды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы