Умный "хардварный" будильник — n-настроек, на любые дни недели, кнопка "от..сь, я встал"?
Дорогие all, подскажите, есть ли где в природе нормальный будильник, сделанный гуманоидами для гуманоидов, а не всякое розовое гавно со стразиками грамотно по таким требованиям:
1) настольный
2) батарейки
3) электронный
Будильная часть должна быть такой:
1) возможность установить n штук будильников
2) каждый будильник можно настроить на любые дни недели
3) возможность активировать\дезактивировать будильник не сбрасывая его
Интерфейсно оно должно быть такое:
1) большой экран с нормальной подсветкой
2) большие кнопки, в количестве удобном для управления девайсом
3) кроме большой кнопки «заткнуть на минуту» должны быть еще 2 другие — «заткнуть только этот будильник» и «от… сь, я встал» — затыкающая этот и любые следующие будильники в течении чч: мм (настраиваемо)
Всякие софтовые телефонные шняги не очень подходят, хочется большую крепкую хреновину, да и мелкие кнопки на телефончиках — не лучший интерфейс. Комп в качестве будильника не использую по религиозным соображениям, обсуждать не будем.
PS. Если думаете, что требования странные — попробуйте проанализировать свой usecase.
Интересная тема, но вдруг мобильник сел или еще чего, да и для настройки нужна сеть. Кроме того, оно только на 1 звонок в день, а я запросто могу еще раз заснуть.
Тоже с удовольствием получил бы будильник по вашему ТЗ, но сколько искал, таких еще не видел.
А вообще общий стиль изложения навеял воспоминания о фильме день сурка. Там вопрос «от… сь, я встал» решался просто.
Предлагаю оформить идею на сайтах которые помогут изготовить если идея понравится (на хабре мелькали пару раз). И вам будет двойная польза — будильник и часть от продаж :)
С несколькими независимыми настройками сигнала вряд ли найдешь, мне только с двумя попадались. Ищи продвинутый будильник с календарем и напоминаниями. На DX такие видел, по 10-20 баксов.
SleepTracker — прикольная игрушка, смущает пара моментов:
1) будильник только один и он не разумеет дни недели
2) стоимость ОТ $140 на e-bay — немного overpraced, не находите?
А я вот себе целую кровать сделал, чтоб будила утром, разными физиотерапевтическими методами. И интересное дело, пока использовал, вставал как будто батарейку зарядили ночью.
Т.е. будильник, в привычном его понимании вроде как не нужен.
Встаешь сам. И Готов сразу в бой :)
Но вот через полгода женился, а у жены очень много предрассудков касательно техники.
Особенно в кровати :)) Пришлось все демонтировать :(
Мир дома дороже.