2 недели назад началась проблема - периодически перестают проходить входящие соединения на роутер.
У нас три точки на спутниковом интернете, за спутниковым модемом стоят микротики. На двух точках за это время микротики поменялись. Таким образом, мы имеем одинаковый глюк на 5 разных микротиках. На трех разных точках. Глюк начался приблизительно в одно и тоже время. Глюк проходит после перезагрузки модема и (редко) после перезагрузки микротика. Во втором случае я подозреваю совпадение, ибо раз на раз не приходится. Все эти две недели я долблю двух провайдеров.
Как это выглядит:
на точках интернет работает, sip через спутник работает, никаких проблем, я могу подключиться к серверам через ammyy admin, но! Не работает RDP, я не могу подключиться к админке роутера, то есть не работают ни пробросы, ни роутер не отвечает. Пинг в это время идет. Еще получалось подключиться телнетом, в самом начале, потом я не проверял. ССШ висит, висит, отваливается по таймауту. Winbox - mikrotik утилита для конфигурирования - может висеть очень-очень долго. RDP аналогично висит, устанавливает соединение. Проброс в админки ip-камер аналогично не отрабатывает, браузер очень быстро выдает что не удается отобразить страницу.
Я никогда с таким не сталкивался и не знаю, что это может быть. Провайдер тоже ничем до сих пор не помог.
Прошу вас, подскажите, что это может быть и в какую сторону копать?
Спутниковая связь - двусторонняя. Месторасположение - тайга в хакасии, никакой другой связи нет. Порты открыты, я сканил Nmap, я цеплялся туда телнетом. Такое ощущение, что не приходит ответные пакеты.