Должен ли я модерировать нецензурные имена в приложении?
Если в своем приложении любой пользователь имеет право сохранить в общую базу данных (которую видят все другие пользователи) свой конфиг с любым именем, будет ли мне за это что-то?
Допустим он напишет имя с нецензурным содержанием, и это увидят все другие пользователи. В таких случаях в Google Console нужно изменять рейтинг приложения? Или самому модерировать все имена?
Просто дополню. Есть интересное видео - https://www.youtube.com/watch?v=HSkbJbgGfHs . Как раз про то, что в США почти всегда площадка не отвечает за действия пользователя, а вот в других странах - отвечает. (И то, что все крупные соцсети - американские, объясняется во многом этим - они защищены законом, в то время, как в Европе - несут большие риски). Я не юрист, не знаю, насчет мата именно, но мы сейчас в такое интересное время живем, что можно ожидать любой незаконный контент на площадке (вплоть до логотипа экстремистской организации "фейсбук") и нести за это ответственность. Так что, я думаю, автору вопроса может быть важно озаботиться не только про мат.
Василий Банников, Нет у меня цитаты, но если вы оглянетесь, то увидите, что за распространение запрещёнки блокируют не пользователей, а площадки. Это конечно не совсем тоже самое, но принцип я полагаю аналогичный.