Каковы перспективы релокации аналитиков и data scientist?
Думаю учиться на аналитика, оцениваю перспективы.
Как вы в целом оцениваете шансы аналитика или data scientist на релокацию?
Есть ли в данных направлениях особенности, связанные, например, с менталитетом или особенностями языка?
В целом на релокацию у аналитиков шансы больше или меньше по сравнению с другими направлениями? И почему
UPD. Вопрос про перспективы развития на несколько лет вперед. Уже есть одна профессия, актуальная исключительно для РФ, не хочется повторить ошибку. Быть может стоит смотреть на другие направления.
Надеетесь на релокацию еще не освоив профессию? Оптимистично. Что бы вас релоцировали вы должны быть круче чем кандидаты, не требующие релокации. А для этого, как минимум, нужно иметь опыт. Ну и опыт, конечно, вы будете получать у себя на родине.
Уже никак. Да и раньше никаких. Какой шанс был бы на "релокацию" у бухгалтеров в 90х из РФ (тогда каждый третий ходил на курсы для бухгалтеров) если бы старик Ельцин внезапно решил бы стать Гитлером? Примерно тоже самое у вас сейчас. Вас развели и вы никому не нужны, тем более "там". Думаете у них не хватает своих "спецов"? А если вы реально крутой дата-аналист, вы бы не спрашивали об этом тут. Вы бы уже работали в Fortune 500. Я не с целью как то вас выстебать, просто будьте реалистом. В аграрке сейчас нехватка кадров. Даже видеоуроки есть про правильную посадку картохи.
зы: у них там правда с семенным фондом проблемы, но думаю что посадить так или иначе найдется. либо кого посадить если что... эх Россия-матушка )) люблю Родину