Задать вопрос
@learningJava
Изучаю java

Изучаю java 3 й месяц, прошу помочь советом куда двигаться и можно ли начать искать стажировки или пока рано?

Здравствуйте всем! Прошу помочь советом. 3-й месяц уже изучаю java, мне нравится ,вроде как понимаю (местами бывают сложности ,но применяя достаточных усилий все понимается) . дошёл до многопоточности , одновременно учу английский, решаю задачи на codewars ,скоро закончу java core и приступлю к изучению framework ов spring, hibernate и т.д(что и требуются в большинстве вакансиях),недавно бросил работу и посвящаю учёбе очень много времени (средства хватают ещё на 4 месяца проживания) .Как думаете ,можно(нужно) ли начать искать стажировки с дальнейшим трудоустройством или пока рано? В любом случае я продолжу учится самостоятельно ,просто дело в том ,что иногда не могу догадаться насколько глубоко нужно изучать ту или иную тему и подготовится к вопросам на собеседование,и посещают мысли "а я действительно учу то ,что мне надо?" .Хочется использовать время как можно рационально.Буду рад услышать от вас советы, рекомендации,да и все всё,что вы об этом думаете.
  • Вопрос задан
  • 895 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Java-разработчик с нуля
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Java-разработчик: тариф Базовый
    8 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Java-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Прежде всего замечу, что вы зря бросили работу, так как для поиска новой время ну очень неподходящее. Кроме того стоит заметить, что решение задач на codewars - бесполезная трата времени. Лучше пишите какие-нибудь реальные программы. И наконец, ответ зависит от личной обучаемости, которая у всех разная, и того, как именно вы учитесь. А то вдруг вы третий месяц видео-уроки на YouTube смотрите, тогда дальше можно и не продолжать.
Ответ написан
Комментировать
@AndrewRusinas
Это частый вопрос, а ответ один и тот же вне зависимости от языка/стека:
Просто начни проходить собесы. Узнаешь о том, какие у тебя слабые места и что по факту требуется работодателям, на десятый собес уже сможешь получить какой-никакой оффер.
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
а я действительно учу то ,что мне надо?"
ну это надо ваши мысли прочитать, нужное вы учите или нет.
Судя по тому что написали все ок, а как оно на самом деле никак не сказать без личного общения

можно(нужно) ли начать искать стажировки
пока не начнешь сказать нельзя. Как раз во время поисков и станет ясно какие пробелы есть в подготовке

Вообще вряд ли вы учите что то бесполезное, даже если это старое говно мамонта, зато потом поймете почему оно такое отстойное и почему используют другое. Это важно знать что, почему и где использовать.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Пожалуй, каждый из нас задавался тем, учит ли он актуальную информацию или теряет время. В принципе, все то, что вы описали актуально. Java Core, Java EE, OOP, AOP, Spring (вся экосистема), Hibernate, Jenkins, git, SQL, html, css, xml, json, maven, gradle и т.д.
Как думаете ,можно(нужно) ли начать искать стажировки с дальнейшим трудоустройством или пока рано?

Да, можно начать, нужно искать. Если возьмут, то почему бы и нет. Можно даже брать заказы с фриланса и пробовать себя в этой сфере. Для начала брать простые задачи (парсеры, боты), а затем уже повышать скиллы.
Также очень важно написать пару пет проектов для себя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 ₽
ИТРУМ Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽
Яндекс Москва
от 180 000 до 350 000 ₽