Здравствуйте! в PHP некоторых вещей я не понимаю, много раз читал и книги, сложно понять. Где можно купить нормальный курсы пхп с обучением ооп, про всякие абстрактные классы, с д/з, практиками и т.д.
Если хочешь хорошо понять ООП пройди курс Елесеева Дмитрия по ООП. хорошо объясняет правда долго. Можно слушать на двойной скорости но тот код, который он пишет желательно воспроизводить у себя на компе. там уж точно с ООП проблемы отпадут. И вообще свяжись со мной я тебе много полезного расскажу именно где что искать из полезного.
мы вот жене купили курс на Скиллбокс. "Профессия PHP разработчик". Очень годный курс. С самого нуля обучают людей, которые даже не умели программировать. Всегда можно задать вопрос и в чат и в личку преподу. Проверяют домашние задания, указывают на недочеты. Дают списки рекомендуемого к прочтению материала.
Ну и там будет дипломная работа. Командная разработка. И конечно же ООП.
Много задач на самостоятельную работу.
Если есть возможность то можешь купить.... там есть рассрочка. И по договору гарантия трудоустройства на удаленку.
Не слушайте тех кто говорит что курсы - это ерунда. те люди просто не далекие и ничерта не понимают. Самостоятельно вы тоже еще успеете много чего обучить но азы надо изучать вместе с профессионалами. потом устроитесь на работу и там тим лиды будут вас направлять на верный путь.
Мне на работе "подарили" курс по Spring на скиллбоксе, крайне негативный опыт и считаю, что их курсы ерунда. И что, получается я недалекий и ничерта не понимаю, что за категоричность?
Araya, именно. Судить обо всем институте по опыту прохождения одного курса это же глупо. Это тоже самое что судить об университете по одному преподу. Качество курса зависит от команды, которая его создавала. Каждый курс создается совершенно разными людьми. А в институте куча разных профессий, которым они обучают.
Вот я конкретно за php говорил потому что мы его купили и мы его проходим.
Еще мне понравился их курс по Java.
а вот по видеомонтажу не очень понравился - мы его тоже покупали, но там слишком сложно. Иногда не показывают досконально как делать тот или иной эффект. Но это же не значит что весь Скилбокс плохой.
А вот вы как раз и показали что судите по одному курсу и это ведь является признаком недалекости? Это как судить о национальности по одному человеку.
Слава, мне не нужно смотреть абсолютно все курсы этого "университета", чтоб сформировать свое мнение о нем. Я живу не в вакууме и знаю мнение коммьюнити, и читал массу негативных отзывов, и на собственной шкуре прочувствовал. Где вы тут видите признак недалекости? Если вам нравится ваш ПХП, занимайтесь пожалуйста, только не надо мне говорить, что со мной (в том числе) что-то не то, если мне зашли курсы цыган.
PS только непонятно, почему вы такой умный и все отлично понимающий, тратите сотни тысяч на то, что гуглится на раз-два?
Araya, ооо. человек сравнивший гугление с профессиональным обучением с дипломной работой, а проверкой домашних заданий, с гарантированным трудоустройством и назвавший обучение в онлайн институте инфоциганскими курсами это уж вообще не далеко. особенно судить о мнении комьюнити где каждый второй говорит что нужно гуглить и читать доку а традиционное обучение в состав которого входит лектор, лабораторные работы, самостоятельные работу и дипломная с курсовой - это отстой типа. Ну о чем можно дальше говорить. Курс по пхп я брал для жены. они с нуля обучается. А курс по Java я брал для себя чтобы повысить квалификацию и легко перейти с php на java при необходимости. Это сэкономило кучу времени чем если бы я сам начал этот путь. + диплом.
Слава, в том то и дело, я не считаю это никаким ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ обучением.
Гарантированное трудоустройство? Они вас трудоустроили?
Диплом? Ахахах, даже корочка о высшем образовании ничего не решает, не то что с говноконторы.
Вам там что, мозги промыли или вы продаете промокоды?
А вы в целом-то в профессии? Добились чего-то? Хочу знать насколько ваше мнение авторитетно.
Araya, мое мнение о том чего я добился вам ни о чем не скажет) а насчет профессиональности обучения - я имел ввиду профессиональный подход который практикуется во всем мире. Мне не нужно было трудоустройство. Но те знания мне помогли. Есть еще более высокого уровня курсы. Не зря же богатые фирмы всегад закладывают в бюджет отправку своих сотрудников на разные курсы повышения квалификации. А насчет трудоустройство создается и подписывается договор. В случае не предоставления работы деньги возвращаются. но это не во всех специальностях а именно в тех где у них забронированы заказы от крупных фирм. то есть институт заключает договор на поставку кадров по восстребованным специальностям. конечно там выше джуна после таких курсах не прыгнешь.
Слава, что же, если вас все устраивает, я не буду вас ни в чем переубеждать, а когда поймете, что вы оказались жертвой - будет уже поздно.
Всего хорошего.
Araya, как же я могу оказаться жертвой если я проходил уже кучу курсов которые позволяли мне сходу делать проекты по совершенно незнакомым технологиям. Сначала проходишь курс - получаешь для себя общее представление и некоторую заготовку. а потом уже делаешь реальный проект беря за основу ту заготовку и паралельно гуглишь и читаешь доку и смотришь разные подкасты где глубже раскрывается раздел который тебя интересует. а что касательно платного курса то какая же тут может быть жертва если мою жену гарантированно трудоустроят и она уже научилась кое-чему. я сам не мог ее этому обучить. и времени небыло и мотивации. А у них получается. тем более группа единомышленников. Вы в общем все это отождествляете с курсами инфоциган которые продают курсы ради легких денег а не ради репутации.
Вячеслав, а что это Вы бросаетесь словами кто "далёкий", а кто нет? Будто только ваше мнение - истина? Так активно их нализываете, складывается впечатление что Вы - рекламный бот! Либо только начали эти курсы и прибываете в эйфории от мыслей, что размазанный курс на 12 месяцев, это успешный успех после его прохождения. Я только вижу жертву маркетинга и все что Вы говорите прям по методичке Скиллбокса
SERGOSAURS, не читал методичу скиллбокса. Не воспринимайте мои слова близко вк сердцу. Я многое утрирую в своих высказываниях когда начинается полемика. Но во мне обостренное чувство всправедливости и когда я вижу что люди не разобравшись пишут "да курсы выкинь в помойку... читай доку и гугли" во мне возникает протест. Ведь я разбираюсь в преподавательской деятельности и как программист тоже далеко не первый год работаю и не десятый
dotNETDevMastery, Если бы я даже работал там я бы не по скрипту писал а сам и намного лучше их.
Вот моей знакомй позвонила менеджериха из скиллбокса и вместо того чтоб убедить девушку поступить и пройти обучения у ней все желание отбили там учиться. Хотя человек был уже разогретый.
Слава, да ты просто клоун и пизд*бол. Не десятый год он работает программистом и проходит курсики от инфоцыган для начинающих, которые гарантируют трудоустройство.
Ты 2 недели назад задавал вопрос как выйти в 200к, о каких десятках лет ты говоришь? И судя по всему, ты даже не видел хайлоад за десятки лет. Зашкварился по-полной.
PS полистал вопрос задаваемые раньше, ты даже миддлом не выглядишь...
Araya, да успокойся бро. не принимай на себя то что я пишу. ты просто влез в данную полемику и мы перешли на диалог. я сообщил все свои видения этого и ты тоже.
И я тебя сейчас мог бы снова зашкварить и обосновать что ты по вопросам человека судишь не о том. А ты не учел что это был теоретический вопрос? или даже троллинг. Я аналитик и совладелец стартапа и помимо того что ведущий бэкэнд разработчик и мне надо правильно формулировать вопросы на данном сайте чтобы в нем были и нужные заголовки и правильно составленный текст. Я еще дипломированный копирайтер. И если я задаю вопрос это не значит что я для себя пытаюсь узнать. Нам надо команду кормить и себя тоже. Нужно очень прям много аналитики собрать. И мне представляешь бывает иногда хочется завести диалог, к которому подключатся умные люди и создать правильные обсуждения которые попадут в поисковую систему и будут являться хорошим источником данных. Я улучшаю данный ресурс за счет создания вопросов. Зашквариться я никак не могу. Единственное в чем ты прав - я не работал с хайлоад проектами. Но мне нужно составить роуд. Мы должны создать несколько команд в каждой должны быть расписаны регламенты и роудмепы. Хайлоад я не видел еще нигде в своей практике но это же не значит что у меня быт опыта 10+ лет или 20+ лет. Это ни о чем не говорит. У тебя снова ограниченное мышление. А курсы я прохожу такие же как и обычные it специалисты. как только появляется новый курс от Udemia я его прохожу. чтобы и новое видение понять и знать чего дать своим коллегам. И они тоже проходят. Это называется повышение квалификации. Но ты снова ограничен когда сказал что судишь во вопросам ) Судить о человеке по его вопросам это так же глупо как судить о девушке в ВК по ее анкете и выложенных фотках. Айсберг то будет составлять 99%, а верхушка - это приманка. ты никогда не был на рыбалке? закидываешь удочку с поплавком - вот тебе это вопросы которые задаешь. А то что дальше это уже закрытая инфа. Но тебе Арик это еще предстоит понять.
Пойми - каждая фраза, которая пишется в интернете - содержит за собой огромный расчет на десятки шагов если орудует профессионал. А судить по тексту в сообщениях это так же как судить по фотке на сайте досуга )