@zkrvndm
Софт для автоматизации

Как синхронно получить Data URL?

Используя XMLHttpRequest я могу синхронно скачать нужный мне файл.
Как бы мне потом скачанное также синхронно конвертировать в Data URL?

Это нужно для, браузерного расширения. Событие chrome.webRequest.onBeforeRequest требует первым параметром синхронный колбек. Позволяет отредактировать скрипты целевого сайта. То есть внутри этого события я могу синхронно скачать текущий скрипт, произвести правки и потом отдать обратно в виде редиректа на Data URL.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Скачай файл как ArrayBuffer, потом закодируй как base64
например, вот этим

btoa немного с придурью - ей обязательно подавай массив байтов в виде строки, то есть например бинарный массив [208, 144, 208, 145], который символизирует строку "АБ" в кодировке utf8, надо перегнать в строку из 4х символов String.fromCharCode(208, 144, 208, 145). Но в принципе тоже можно.
Ну а для скаченной строки btoa не подходит, потому что там текст уже в utf16
Ответ написан
@zkrvndm Автор вопроса
Софт для автоматизации
Alexandroppolus к сожалению оказалось, что используя XMLHttpRequest нельзя загрузить файл как ArrayBuffer в синхронном режиме, такое возможно только, если запрос идет асинхронно, но мне ни что не мешает скачать файл, как текст, а затем этот текст уже перегнать в Uint8Array при помощи TextEncoder, а дальше уже его конвертировать в Base64 используя код из предложенного тобой плагина.

Соответственно после такой конвертации получить так желаемый мной Data URL:
var request = new XMLHttpRequest();
request.open('GET', '/', false);
request.send(null);

if (request.status === 200) {

	var type = request.getResponseHeader('Content-Type').split(';')[0].toLowerCase();
	var u8a = new TextEncoder().encode(request.responseText);

	var chars = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/';

	var bytes = u8a, i, len = bytes.length, base64 = '';

	for (i = 0; i < len; i += 3) {
		base64 += chars[bytes[i] >> 2];
		base64 += chars[((bytes[i] & 3) << 4) | (bytes[i + 1] >> 4)];
		base64 += chars[((bytes[i + 1] & 15) << 2) | (bytes[i + 2] >> 6)];
		base64 += chars[bytes[i + 2] & 63];
	}

	if (len % 3 === 2) {
		base64 = base64.substring(0, base64.length - 1) + '=';
	}

	else if (len % 3 === 1) {
		base64 = base64.substring(0, base64.length - 2) + '==';
	}

	var data_url = 'data:' + type + ';base64,' + base64;

	console.log(data_url);

}

else {
	
	console.log('Ошибка', request);
	
}

Главное, все это работает синхронно и метод можно применять для модификации скриптов сайта на лету через фоновый скрипт своего браузерного расширения, т. е. перехватываем запрос и делаем редирект на Data URL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы