Как зарезервировать много доменных имён на один сервак на будущее?
Здравствуйте, есть несколько вопросов для гениев:
1) Хотелось бы зарегистрировать несколько (десятков) доменов на будущие проекты/стартапы, т.к. на год ухожу в армию, и не хотелось бы, чтоб эти домены позанимали за этот год, да и далее. Какой максимально выгодный способ вы знаете для покупки доменов "оптом", или же такого, в принципе, нет (кроме спец. предложений от регистраторов)? Также, конечно, интересны сервисы с недорогой ценой как покупки, так и продления на будущее.
2) Предположим, домены я купил. Далее, чтоб они не просто висели "мёртвым грузом" хотелось бы, чтоб они перенаправляли на один какой-то простецкий сайт с текстом или же чтоб один и тот же сайт открывался со всех этих доменов (такое вообще возможно без дублирования?). Как это грамотнее и выгоднее всего можно реализовать, то есть при покупке недорогого сервака какими способами можно к нему будет подвязать все эти домены? Или этого делать вообще не стоит и пофиг, что домены несколько лет просто так валяются в сети "про запас" или для перепродажи/передачи?
3) Какие способы/сервисы/программы есть для простого мониторинга всех своих купленных доменов или даже управления ими?
Был бы рад любой информации по этим темам: статьи, видео, форумы, ответы, что угодно на английском/русском. Заранее спасибо.
tl;dr
Нужен (желательно развёрнутый) гайд/роадмапа, как дешевле и проще всего зарезервировать дофига доменов с редиректом на один сайт без проблем в будущем, как можно на этом хоть немного подзаработать, да и стоит ли вообще этим заниматься?
TheAndrey7, ну а если я настолько шиз, что волнуюсь, что их займут до того, как у меня дойдут до них руки? Явно выкупать будет дороже в этом случае, как по мне... Или же нет?
TheAndrey7, так вот именно, что из пяти-семи, некоторые даже из четырёх, и именно в ru/рф, что довольно таки патриотично (лол). Другие зоны как вариант, но всё равно не так кайфово, да и уж лучше 10 лет назад, когда не было занято большинство более-менее классных доменных имён.
После покупки доменов и покупки самого простого тарифного плана хостинга, вы можете добавлять неограниченное количество доменных имен на свой серверный адрес. Вам просто нужно будет изменить nameserver в панели управления доменным именем. В reg.ru можно и домены купить и хостинг арендовать. Для простецкой страницы самого простого тарифа будет достаточно.
Спасибо за ответ, учту, но всё таки в рег.ру не очень хочется, т.к. продление аренды там, оказывается, довольно таки скамное, может что по-дешевле есть?
Святослав, Timeweb посмотрите, у них вроде какой-то партнёрский договор с R1 и они регистрируют и продляют недорого (дешевле, чем R1) и техподдержка адекватная.
пофиг, что домены несколько лет просто так валяются в сети "про запас" или для перепродажи/передачи?
У киберсквоттеров сотни доменов просто так "валяются" в расчете на то, что кто-то захочет их взять. Идете к регистратору, регите все нужные домены - и пусть они торчат в статусе "registered, not delegated".
Если хотите чтобы направлялись все на один сайт - ну идете к хостеру (в этом случае у него можно и имена зарегить), берете самый дишманский тариф, лабаете одностраничник и направляете все домены на него.
Правда, кк на всем этом заработать - не знаю :) Это скорее о том, как потратить денег :)
Спасибо большое за ответ. Да, стоило только регнуть один домен и взять пробный хостинг на 30 дней, как сам всё прекрасно понял. Делал всё, кстати, у beget, вполне всё ясно и нормально.