Нужно собрать json в приложении для android. Собрать джейсон вот такого вида не проблема:
{listSettings: {"namePar":"City", "znachPar":["название_города"]} , далее будут другие параметры}.
Тут хорошо видно по скобкам, что идёт json, в него вложен json и потом массив названий городов.
НО
мне необходимо, что бы вместо вложенного(второго) json был тоже массив, в общем вот такого вида:
{listSettings: ["namePar":"City", "znachPar":["название_города"]] , далее будет повторяться то что в первых квадратных скобках, но уже другие параметры}.
Подумал конечно же сделать этот внутренний большой массив через JSONArray, но судя по его методам такого не получится.
Прошу хоть какой-нибудь помощи, любые идеи и предложения. Заранее всем благодарен.
К сожалению я могу отправить на сервер только {listSettings: ["namePar":"City", "znachPar":["название_города"]], [...[...]], [...[...]], [...[...]], [...[...]]}, потому как сервер парсит именно такую структуру.
И у меня listSettings это не массив, а объект класса SettingsCompany, у которого два параметра String namePar и String[] znachPar + для каждого геттеры и сеттеры.
Вы не можете отправить ["namePar":"City", "znachPar":["название_города"]]. Это ошибка, невалидный json, так не бывает.
Если вы используете пары ключ-значение - вам нужны фигурные скобки {}, то есть ассоциативный массив. Если вы используете квадратные скобки [], внутри них вы имеете право перечислять только значения, а не пары ключ-значение. Это обычный массив.