Всем привет! Сразу скажу, что я не сайтостроитель, а блондинка. Может быть кто-то знает, как решить проблему: сделала своему преподавателю сайт на тильде, скачала его. Даже загрузила на хостинг. Потом его нужно быть чуть отредактировать, добавить маленький текст, решила по инструкции "в корневую папку" загрузить текстолит. Все упало, конечно же. Восстановила резервную копию и теперь боюсь все это трогать. Как редактировать такие сайты? Что можно использовать? Пожалуйста, подскажите, кто знает .
Alisa-007, В любом редакторе с подсветкой кода. Но вы будете править именно исходники в виде кода и разметки, никакого визуала там не будет (и не надо).
Из простых и бесплатных посмотрите для начала на Visual Studio Code или notepad++
Alisa-007, Я всегда работаю на локальном хосте (своем компьютере, не сервере), внесли изменения в код - в браузере открыли локальный сайт, нажали F5 и увидели изменения. И уж после всех правок отправляю на сервер.
Как поставить локальный веб сервер это совершенно другая (и достаточно простая история).
Alisa-007, Дерзайте, просто когда увидите исходники после тильды где все абсолютно позиционировано в кашу - ужаснется любой. Потому если это не является заработком или хобби - сделайте как писал - изменения на тильде, перекачать архив и перезалить на сервер с изменениями
Beliyadm, я понимаю, что это самый простой вариант, но там надо оплачивать бизнес-аккаунт, а если по мелочи менять что-то нужно будет регулярно, я просто разорюсь((
Alisa-007, Понял, не учел этот момент. Тогда конечно, руками (или переверстать в чистом виде, будет быстрее и проще если простой статичный, самого результата то не видели)