Методы обхода защиты по железу?

Добрый день, имеются следующие условия - Есть игра, которая сканирует различные идентификаторы "железа" и определяет, уникальный перед ней компьютер или нет. А также определяет, являются ли те идентификаторы "правдоподобными" либо нет.

Задача: Какой подход стоит использовать, чтобы полностью скрыть, что игра второй раз устанавливается на тот же компьютер, что и ранее.

Где можно найти все идентификаторы железа? Или, скажем, есть ли какие-то другие способы, кроме очевидного(т.е. смены всех возможных идентификаторов железа), чтобы обойти защиту игры?

Я знаю, что в android системах есть чудесное приложение tapjoy device id, которое определяет все возможные способы идентификации андроид устройства. А вот для компьютера я ничего подобного не находил.



Плюс, насколько я понимаю, нет каких-то антифрод систем конкретно для железа(не путать со сканированием ip или фингерпринтов браузера)?
  • Вопрос задан
  • 1396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
когда то достаточно давно я помню устанавливал дважды одну и ту же онлайн игру (и не одну, с защитами, ничего не ломал) на машину с aster (возможность сделать из одной машины две, подключив несколько мониторов клавиатур и мышек), устанавливая игры под разными аккаунтами windows

а это значит можно эту же игру запускать и на одном мониторе, запуская с шифтом под другим пользователем какой-нибудь лянчер, хоть far.

все зависит от игры и ее защиты.

если защита нормальная, то никакая песочница тебя не спасет, а так, можешь хоть виртуальную машину поставить, если железа хватит
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
кроме прямых идентификаторов, которые можно напрямую подменить, есть скрытые - скорость работы проца, скорость рендринга видеокарты и подобное.
вот это скрыть труднее.
разбираешься в работе получения идентификатора компуктера в игре и пишешь хак.
как костылинг спробуй поднять игру в виртуалке.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Основных идентификаторов всего три:
- модель и серийник накопителя
- MAC адрес сетевухи
- Board ID биоса (обычно одинаков для материнок одной модели)

но я встречал приложения, которые использовали ещё и
- данные SPD из оперативки
- имя пользователя
- установленный регион и часовой пояс

по идее, чтобы точно обойти проверки игры, нужно перехватить все эти запросы и подсунуть левые данные, но это достаточно трудозатратно.
-
Ответ написан
Комментировать
MvcBox
@MvcBox
Software Engineer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
К сожалению (или счастью, зависит от выбранной "стороны") идентификация системы давно уже не производится на основании одного только железа. На данный момент не существует универсального решения, которое бы позволяло обманывать все существующие инструменты для составления "отпечатка" системы.

Почти всегда все сводится к одному сценарию:
- Реверс инструмента, который составляет отпечаток.
- Написание решения под конкретно этот инструмент.

Поэтому у вас всего несколько вариантов:
- Самостоятельно реверсить защиту и писать для нее "обход".
- Купить решение (если оно есть) под эту защиту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы