Работаю уже 7й год интернет-маркетологом в России, продвигаю сайты и бизнесы в целом всеми возможными каналами и инструментами, хочу перейти в IT-сферу за большими возможностями в нынешней ситуации и в дальшнейшем иметь возможность для релокации.
Возможно тут есть специалисты которые перешли из Digital в IT ну и в целом буду рад услышать любое мнение на этот счет. Какую считаете лучше профессию в IT выбрать с моим опытом за плечами? Я никак не могу определиться и понять что лучше выбрать: стоит ли учить язык программирования, если стоит то какой в моем случае, а может выбрать профессию без необходимости писать код, но сомневаюсь в дальнейшей востребованности и возможности релокации.
Василий Банников, А для аналитиков какие языки программирования необходимо знать? Или это вообще не про это? Читал, что аналитики в IT работают с Python.
Drno, Так как не работал в IT, не могу определиться верно, почитал немного сейчас.
Как интернет-маркетолог я люблю ковырятся в рекламных инструментах, постоянно что-то настраивать, тестировать, оптимизировать и любоваться результатом.
Поэтому думаю мне больше подойдет програмист. Ну и руководить более мелкими специалистами по маркетингу умею, нет проблем с постановлением задач.
Я не знаю просто даже с чего начать.
может выбрать профессию без необходимости писать код
- это либо руководящие должности либо менеджер-проектов
стоит ли учить язык программирования
- при отсутствии навыков программирования только на подготовку и обучение у вас уйдёт от 1.5 лет. Становление и рост до специалиста от 2-5 лет. Соответственно у вас будет сильное проседание уровня дохода в начальный период.
Ярослав Александров, Вот я раньше кстати думал про менеджера-проектов, так как частенько руководил разработками сайтов под маркетинг. Подскажите, насколько эта позиция важна в команде и не попадает ли в случае проблем первой под сокращение и тд?
Хочется быть полезным сотрудником, а не самым ненужным. Было у меня такое на старте карьеры)
Ярослав Александров, Понял, вот это и пугает. Подскажите мне вот что, Python как язык перспективен в дальнейшем? Нашел инфу, что аналитикам хорошо подходит, это близко мне. Но вижу много информации, что этот язык медленный и "попсовый" сейчас.
1. Устроиться в IT-компанию маркетологом/веб-аналитиком
2. Обязательно начать учить и выучить английский язык
3. Обязательно начать погружаться в веб-аналитику
А дальше ты можешь выбирать - оставаться в маркетинге и качать скилы в этой сфере или же уходить в менеджмент/аналитику. Все это можно делать внутри компании или же в разных. Больше востребованы менеджеры и аналитики, но и с маркетингом можно найти работу в хорошей компании с релокацией и т.д.