Как отправлять заявку с сайта в Telegram?

нужно, чтобы при заполнении формы на сайте, данные при вводе отправлялись в телеграм бота. Видел скрипты на js и php, но мне нужно это сделать на python
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Для подобной задачи я использую cloud functions в яндекс облаке. Скрипт на питоне принимает HTTP-запрос и перенаправляет мне в телегу нужные данные. При небольших объемах в месяц это бесплатно.
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Я вообще не питонщик) Но разве это делается не так?!
import requests

def send_msg(text):
   token = "your_token"
   chat_id = "your_chatId"
   url_req = "https://api.telegram.org/bot" + token + "/sendMessage" + "?chat_id=" + chat_id + "&text=" + text 
   results = requests.get(url_req)
   print(results.json())

send_msg("Hello there!")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы