Мне нужно узнать баланс btc кошелька, зная только мнемоническую фразу.
Я так понимаю, под одной мнемонической фразой может быть множество адресов с различным балансом.
Получается нужно либо проверять все адреса ( не думаю что это хороший способ ), либо есть другой ( быстрый ) вариант.
Подскажите что нужно делать. ЯП - python.
Да, есть лучший вариант. Для начала гуглите что такое мнемоническая фраза. Выяснив, что множеством кошельков там и не пахнет - проверяете баланс одного единственного (или цепочки). Как получить ключ из мнемонической фразы - в гугле инфы навалом (в тч на python). Затем по приватному ключу получаете баланс с помощью bit например. Уверен, что это и есть ваш "быстрый" вариант.
Искренне надеюсь, что вас не коснулась лихорадка по поиску чужих кошельков перебором фраз. Если это так - не тратьте свое время. Это худший способ для такой (и без того безуспешной) цели
Нет, я просто пытаюсь сделать какой-то мультивалютный кошелек, чтобы вводишь мнемоническую фразу, и сразу видишь, скоклько у тебя btc на каких адресах.
Ну скажем так я выяснил что там пахнет во всяком случае кучей адресов и множеством HD путей, так называемые пути дериваци.
Например если я введу свою мнемоническую фразу в кошелек Electrum, там например есть некое кол-во монет, но например если я куплю Trezor One и попробую воспользоватся этой же фразой там, я так понимаю там будет пусто.
Нет, не коснулась, так как я понимаю что это глупо, ведь возможных мнемонических фраз из 12 слов 340282366920938463463374607431768211455, а только в декабре 21го года кошельков с не нулевым балансом 40млн, то есть пустых адресов где-то 340282366920938463463374607431728211455, это как искать иголку в стоге сена. i3a4em, если вычислить root key, на сколько я понимаю там пусто.