Нужно ли ещё что-то кроме антивируса для защиты от троянов и рекламной малвари?
Когда-то много лет назад на компьютере кроме антивируса стояла программа Malwarebytes. Как было заявлено в обзорах и отзывах, программа находила и удаляла то, что не находили обычные антивирусы. Много лет не пользуюсь. В связи с поднятием общей информационной паранойи, решил актуализировать для себя этот вопрос. Но теперь в описаниях большинства антивирусов и так написано, что они с этим борются (и расширения вредоносные в браузерах, и черви, и прочее).
В связи с этим вопрос, есть ли актуальность в установке подобных программ наряду с антивирусом или смысла практического на сегодняшний день нет?
Я понимаю. И у нашего админа принципиально не стоят антивирусы на домашних компах. Но я не обладаю профильными скиллами, поэтому хочу на уровне ламера получить более-менее крепкую защиту. По-крайней мере, верить хотя бы в то, что она у меня есть.
Из приложений которые специализируются как антивирусы лучшим решением будет встроенный в винду Defender, но как показывает практика, вирусы криптуются и пишутся так, что ничего не найдет.
По мне так лучший способ от херни защититься, поставить windows 10 firewall controll и понимать какой процесс у тебя на компьютере, за что отвечает. А потом у тебя уже интуиция такая выработается, что будет чувствовать любой троян по скорости кулера. https://scammer.pro/articles/anatomiya-antivirusov/