Pegas12345
@Pegas12345

Как проиграть файл при ответе на звонок?

Всем привет.

Помогите пожалуйста, что-то не получается никак. Есть сервер с Астериск, и надо сделать так, чтобы когда звонящий звонит нашему оператору, и как только оператор возьмёт трубку, чтобы ответить, только для оператора проигралось сообщение, вначале звонка. На одном аппарате настроены несколько номеров телефонов, разные организации. Это надо для того, чтобы как оператор возьмёт трубку, услышала вначала, что звнок фирмы ХХХ, и только потом начался разговор, тобы оператор сразу понял по каким вопросам будет разоговор :)

В инете нашёл, что для этого нужны параметры LIMIT_PLAYAUDIO_CALLER , LIMIT_PLAYAUDIO_CALLEE , LIMIT_CONNECT_FILE . Но не пойму куда, как... Помогите пожалуйста.

Сейчас всё просто в в экстекшн:
exten => 200,1,NoOP(To: 200)
same => n,Dial(PJSIP/200,30,tT)
same => n,Hangup()
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа

asterisk*CLI> core show application Dial
...
A(x):
x - The file to play to the called party
Play an announcement to the called party, where is the prompt to be played
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Chase_Norman
так:
same => n,Set(LIMIT_PLAYAUDIO_CALLER=yes)
same => n,Set(LIMIT_PLAYAUDIO_CALLEE=yes)
same => n,Set(LIMIT_CONNECT_FILE=beep)
same => n,Dial(SIP/${EXTEN},60,L(9999999999))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы