besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Даст ли освоение Битрикс24 преимущества Laravel фрилансеру?

Моя команда специализируется на разработке крупных порталов на Laravel. Недавно пришла мысль - а не изучить ли еще Битрикс24, ведь наверняка можно давать возмоность клиенту интегрировать свой портал с Б24 и использовать Б24 в качестве даже админки. То есть появится возможность зарабатывать и на настройке Битрикс 24, и на продаже коробок, и на настройке интеграции с сайтом и на разработке самого сайта.
Или так себе идея и не стоит тратить время на изучение этой технологии и продолжать изучать свое направление Laravel + фронтэнд ?

Нужен просто совет внедренцев из России - пользуется ли такая связка спросом или это совсем про разное?

Сам Битрикс не предлагать. мы работаем только с Laravel.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
TLDR: Если вы рассматриваете Битрикс24 (облако) и свои приложения - флаг вам в руки. Если хотите взять коробку и отпилить у нее фронтент - лучше откажитесь от этой затеи.

давать возмоность клиенту интегрировать свой портал с Б24 и использовать Б24 в качестве даже админки.


Когда вы говорите про использование Б24 в качестве админки вы очень сильно заблуждаетесь. Битрикс24 это не 1С-Битрикс: Управление сайтом, а ваше утверждение растет из архаичных "Возьмем БУС, оставим админку, публичку напишем на ХХХ" (которые были довольно распространены чисто относительно БУСа лет эдак 5-10 назад), однако в Б24 публичка играет не менее важную роль чем админка (например классической админки для модуля СРМ просто нет). Сама по себе идея использовать Laravel не для отдельный частей а для "фронта в целом" довольно утопична.
Это не будет легкой прогулкой по документации, с примерами и понятным маршрутом.

То есть появится возможность зарабатывать и на настройке Битрикс 24, и на продаже коробок, и на настройке интеграции с сайтом и на разработке самого сайта.


А вот это уже довольно хороший контекст.
Если вы изучите REST API Битрикс24, научитесь писать приложения для самого Битрикс24, то ваша ценность как компании только вырастет.
Вы действительно получите возможность И заработать на создании сайта И заработать на интеграции с Битри24 И продаже облачных/коробочных лицензий И на настройке Битрикс24.
Но вот точно не стоит связываться с разработкой сложных и нестандартных механик коробки, которые невозможно выполнить без кастомизации кода. Там опыт Laravel будет только мешать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы