@Waxwing_G

Как сделать синхронизацию VLC с друзьями (как онлайн-кинотеатр)?

Мы с друзьями часто смотрим фильмы следующим образом: я качаю торрент, все переходят на премиум сервер Дискорда и я стримлю в 1080р 60фпс, но понятное дело постоянно проскакивают фризы, подвисания и пикселизация, хоть интернет и очень быстрый и видяха новая. Онлайн кинотеатры тоже не подходят, потому что качество фильмов прямиком с сайтов нас не устраивает, и в оригинальной озвучке с титрами зачастую сложно найти. Да и там нужен стабильный поток инета.

Поэтому я придумал простой способ - написать синхронизацию управления проигрывателем VLC для всех зрителей. Каждый качает один и тот же файл, запускает у себя локально и смотрит. Если один нажал паузу - у всех нажалась пауза, если один сменил аудиодорожку - у всех сменилась аудиодорожка и т.д.

Вопрос такой: как оптимальнее всего это сделать, какой язык, как сделать соединение? Мой вариант пальцем в небо - Расширение для VLC и соединение по локалке по RADMIN.
Любительски знаком с Python, C++, C#, Java, JS-HTML-CSS но с удовольствием разберусь в чем угодно другом.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Такое уже изобретено. :)
Syncplay
https://syncplay.pl/
Если с версией 1.6.9 будут проблемы на винде, то пользуйтесь 1.6.8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Не проще использовать стримминг от наидиа допустим?
Или конференцию и там стримить?

Влс имеет управление через веб, можно через это зайти. Но рассинхрон в неск секунд всё равно будет
Ответ написан
Комментировать
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
через ngrock.com заимеем "белый IP",
на него и будем стримить с VLC
ps
УПС, видимо проект уже сдулся, или сайт висит и не открывается :(
зы.зы
нет = работает (видать были какие то временные глюки)
https://ngrok.com/download
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы