Впервые заметил проблему: потеря кадров в видео. Кодек H.264, разрешение 1080p60fps. На Windows работает прекрасно, проблем нет, даже в "Windows Media Player (Legacy)". А вот на Astra Linux в VLC появился артефакт: видео играет, на определённой секунде зависает, прекращается звук, но время воспроивзедения считается. Где-то секунд через 5 продолжает воспроизводиться корректно. В SMPlayer такого нет, всё работает хорошо.
Как правильно настроить VLC и может ли он воспроизводить тяжёлые файлы в принципе?
- Как объяснить школьнику, хочешь использоваться говноOS, используй, но не бегай сюда, тут всем на это пофиг.
- Никак, он так и будет сюда бегать с каждой проблемой, на которую всем пофиг
посмотрите вывод в консоли при произведении проблемного видеофайла, может там какой модуль для vlc не загружен или ошибку какую выведет
для больших подробностей можно еще ключ -v(0,1,2) добавить vlc -v видефайл
Чем интересно вас эти дистрибутивы обидели, что вы их так ненавидите ))))
Ubuntu - Netplan, не поддерживает создание bridge с tap-адаптером, сложности с настройкой OpenVPN-сервера.
RHEL - древнее ядро, нет драйвера rtl89bt.
Arch - в целом всё устраивает, но хотелось бы большей стабильности.
WSGlebKavash,
Не знал что OpenVPN не работает, наверное поэтому у меня работает...
Прям ща дома - убунту, подключаюсь каждый день к openvpn серверу на работе, где тоже убунта.
На клиенте даже не знаю как оно работает просто сертификат который на сервере сгенерил ему дал, оно само сделало подключение.
И если в ядре нет дров всегда можно подкинуть ядро с дровами.... например у меня не было на на мою сетевуху на ноуте, я тупо подсунул ядро более новое где оно есть.
А на другом ноуте напротив старая карта нвидия подсунул ядро немного более старое, где дрова еще есть...
Вообще сколько всякого пробовал - все дистрибутивы плюс минус одинаковы и без проблем работают...
Работает. Но только если вручную создать бридж между физическим и tap0-адаптером. Я делал скрипт, всё без проблем работает. Snap-пакеты можно заменить обычными.
Хочу Artix попробовать, Arch без Systemd.