Какой будет подоходный налог в Турции при получении дохода из США?
Добрый день.
Рассматриваю вариант переезда в Турцию с дальнейшим оформлением ВНЖ. Может быть, у кого-то здесь уже был такой опыт.
Пристанет ли ко мне налоговая, если я буду получать деньги из США на турецкую банковскую карту, будучи контрактором (очень похоже на фрилансера)? И если так, то какой подоходный налог мне придется платить?
В интернете информация разная. То вообще не придется платить налогов, то вплоть до 40 процентов.
Вот непонятно, кого спрашивать. Нужен бухгалтер, который рубит и в Турции и в России, первые полгода остаешься налоговым резидентом РФ и никто не отменяет обязанности об уведомлении об открытии счета и выплате налогов здесь, все этотнамешанное с тем, как конкретно турция и Россия договорились об избежании двойного налогообложения.
Если знаете правильного человека - не стесняйтесь рекламировать. Ну или можно скинуться на консультацию - мы все в одной лодке и почти в одинаковых условиях.
Спасибо за ответы. Мне турецкий бухгалтер сказал, что не платить налоги не получится, если зарплата будет приходить на турецкий счёт. Процент - от 15 до 40, в зависимости от дохода. Мой доход подпадает под 27 процентов. На мой взгляд, многовато.
Например, в Грузии при открытии ИП можно платить всего лишь 1 процент подоходного налога. Но я не уверен, что есть какой-то легальный способ платить налоги в Грузии, фактически работая из другой страны.
Тем не менее, если работать из Турции, не открывая там банковский счёт, у налоговой может не возникнуть вопросов, так как они будут не в курсе твоих доходов. Но это уже подпадает под уклонение от налогов, наверное. Если они как-то за тебя возьмутся, нужно будет доказать, что ты не работаешь, находясь на территории страны.
Вся эта инфа убеждает меня лететь в
Грузию вместо Турции и работать оттуда. 1 процент налога звучит сказочно.
Если у кого-то есть какие-то уточнения по поводу сказанного, то пишите.
Neeter, в вашем случае речь идет о работе на территории страны (Турции) когда вы получаете доход из за границы тут уже все по другому. Насчет местных бухгалтеров то тут все совсем печально не один не сможет дать точного ответа на этот вопрос но если хотите получить точную информацию советую звонить 189 c Турецкой Сим а если вы в России то 00 7 499 246 87 75 "T.C.MOSKOVA BÜYÜKELÇİLİĞİ HAZİNE VE MALİYE MÜŞAVİRLİĞİ"
Привет сейчас в Турции все не очень начиная с того что бы ВНЖ получить надо найти регион где иностранцы не превышают 25% населения. На данный момент Анталья, Мугла и Измир не выдают ВНЖ иностранцам на сколько я знаю. Это инфа с точки зрения закона. Мои некоторые знакомые получили правда всего на 6 Месяцев но все же получили а несколько друзей даже не слушали.
Теперь насчет налоговой чаще всего не резидентов почти совсем не трогают. Но тут есть подводные камни например такие как Россия и Турции заключила налоговый договор и если вы не уведомите Россию о том что у вас загран. счет и туда поступают деньги могут быть проблемы (Говорю по своему опыту).