Купил монитор Монитор HP 27mq ради большой диагонали и разрешение 2560х1440 и есть комп с видеокартой Nvidia Geforce GT 240, она может выдавать такое разрешение. Но как я не пробовал не получается такое разрешение поставить. Даже через пользовательские разрешения.
В описании к карточке сказано "2560 x 1600 при подключении к DVI монитору, 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору)."
У меня на мониторе нет DVI. Только VGA и HDMI, но по ним не заводится такое разрешение.
Скажите в чем может быть причина?
- -
UPD 17.03 Заменил кабель HDMI и смог настроить разрешение 2560х1440 через создание "пользовательского разрешения", но оно не растягивается на весь монитор. А так же в центре показывает. Вокруг черная рамка.
Если на мониторе поставить растягивание во весь экран, то тогда всё плывет и мылит. А если ставить "пиксель в пиксель" то тогда вот черная рамка. Это значит что видеокарта не отправляет 2560х1140 на монитор? Раз он отображается не на весь?
Dmitry Roo, через hdmi пробовал. И через VGA. Сейчас нашел еще переходник DVI, его прицепил к VGA и эото конец с DVI воткнул в видюху. А другой конец VGA в моник.
Щас немного погуглил и такой вопрос: поможет ли мне кабель на котором оба конца DVI? Но нужен будет переходник с DVI на VGA или HDMI, иначе в моник то не смогу воткнуть
Кабель нужен с цифровым интерфейсом - оба HDMI или оба DVI или один DVI. другой HDMI. Драйвер видеокарты обнови, подключи цифровым кабелем и перегрузи комп.